首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

珠三角第一块恐龙骨化石在佛山“现身”

更新:2014-07-01 07:33

  珠三角第一块恐龙骨化石在佛山“现身”

  恐龙牙化石

  珠三角第一块恐龙骨化石在佛山“现身”

  三水发现的恐龙蛋化石

  珠三角第一块恐龙骨化石在佛山“现身”

  三水恐龙蛋化石就在这附近发现

   据广州日报(曾艳珠 邓柱峰 龙成通 何波):《侏罗纪公园》让我们见识到了恐龙——这种让人爱恨交加的动物。它们或大或小,或凶残无比或温柔可爱,却总是这么迷人。我们多是通过影视作品接触到恐龙,那么佛山是否曾经也有恐龙呢?答案是肯定的!

  珠三角第一块恐龙骨化石在佛山“现身”,不少恐龙蛋化石保存到现在。我们知道,恐龙在地球生存活了1.65亿年左右。那么,它们是怎么到达佛山的?在哪个时间段生活过?是怎么生存和灭绝的?今天的“地理探索”,我们一起追觅佛山“龙”影。

  佛山恐龙化石“发现史”

  4年前三水发现珠三角第一块恐龙骨化石

  时间回溯到2007年5月,当时正值初夏。三水大塘工业园的开发建设正在如火如荼地进行。在一片挖掘机、打桩机的轰鸣声中,工人们突然在工地上发现多了一群拿着小铲、特制起子的人。

  只见他们拨开散碎的石头,小心翼翼地在一块大而坚固的岩石上敲敲打打。“人家敲打东西不像我们掘土一样,人家是一层层地把土‘剥开’的。”附近的村民对4年前的场景记忆犹新,他们打听后才知道,“人家是搞地质工作的,到我们这找化石来了。”

热门文章推荐

阅读TOP10