手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片

 更新时间:2017-04-04 21:32

  据媒体报道,美国考古学家在非洲撒哈拉沙漠发现了一个史前鳄鱼群化石遗址,挖掘出数种史前鳄鱼的化石残骸。专家共发现五种史前鳄鱼,分别是鼠鳄、扁平鳄、狗鳄、猪鳄、鸭鳄等,其中猪鳄最为凶猛,甚至以恐龙为食。

1、鼠鳄

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片

  本图是鼠鳄的电脑效果图,图中的鼠鳄正在吞食猎物幼虫。鼠鳄鼻子呈扁平状,它们曾经统治着整个冈瓦那超大陆。冈瓦那超大陆后来在大约1亿年前分裂成为南半球的数个大块陆地。美国芝加哥大学古生物学家保罗-塞利诺介绍说,“在非洲大陆,曾经存在着一个完整的鳄鱼世界。”

2、扁平鳄

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片

  扁平鳄头部的电脑效果图。扁平鳄完全就是一种坐享其成的捕食者,它们往往会一动不动地潜伏数小时之久,张着嘴巴等待愚蠢的猎物主动送上门来。它们头部的主要部分就是长长的嘴巴,嘴巴大约有0.9米长,在嘴巴的上下方各有两排白森森的利齿。扁平鳄也是此次新发现的五类古鳄鱼物种之一,这五种鳄鱼共存于白垩纪时期。扁平鳄当时应生活于如今的尼日尔和摩洛哥境内,它们有着特殊的适应能力。

3、狗鳄

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片

  狗鳄的电脑效果图。狗鳄是一种以植物为食的古鳄鱼,它们拥有瘦长的腿部,这也表明它们可能是游泳专家。当遇到危险时,它们会敏捷地钻入水中逃跑。考古学家通过对此次新发现的史前鳄鱼的骨骼进行分析后发现,它们竟然都拥有快速奔跑的能力,和现代澳大利亚咸水鳄有许多相似之处。考古学家认为,鳄鱼祖先的这种奔跑能力主要是用来逃避捕食者的追击,同时也让它们的某些物种得以存活下来而不至于灭绝。

4、猪鳄

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片

  猪鳄头部的电脑效果图。古鳄鱼物种中,猪鳄应该是最凶猛的一种。它们身长大约有6.1米,全身披甲,拥有锋利的牙齿,以捕猎恐龙为食。在猪鳄的嘴巴中,共有三组长长的利齿。当它们合上嘴巴时,利齿甚至都可以突出到嘴外,如此长的利齿可以帮助它们将恐龙肉撕咬成片。

5、鸭鳄

  鸭鳄模型图。鸭鳄

  拥有一个扁长、平滑的鼻子,它的鼻子异常敏感和坚硬,可以用来掘开厚厚的植被,然后再用钩状的牙齿捕捉青蛙和浅水中的小鱼。美国国家自然历史博物馆古生物学家汉斯-戴特尔-休斯表示,“在冈瓦那超大陆,有许多奇怪的种物。对于研究鳄鱼化石的人来说,这些新发现的物种非常令人着迷。”

  塞利诺研究鳄鱼很长时间了,自2000年起就开始在北非沙漠中探索古鳄鱼的踪迹。塞利诺表示,“我们都知道超级鳄鱼是所有鳄鱼中的庞然大物。但我们对于白垩纪中存在的许多生物仍知之甚少。”

史前五大恐怖巨鳄:猪鳄的利齿可将恐龙撕成片
大家都在看