手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

墨惊现金字塔顶神殿古墓 或为索克文明

 更新时间:2014-06-01 06:51

考古学家在墨西哥恰帕德科尔索城发现了一座建在金字塔顶的古墓,这座坟墓距今大约2700年,是古中美洲最古老的金字塔式坟墓。

据考古学家介绍,这座金字塔是了解独特的索克文化何时、以何种方式源于奥尔梅克文明的一扇窗口。奥尔梅克是新大陆最古老的文明之一,大约在公元前1200开始从位于墨西哥湾的家乡向四周扩散。

 

墨惊现金字塔顶神殿古墓 或为索克文明

 

考古人员在金字塔古墓墓主嘴里发现了满口的玉制珠宝,这位墓主被认为是颇具势力的中年男性。嘴部的骨头和身体其他部分都被涂上了一种神圣的红色颜料。据考古学家介绍,墓中发现的两位精英人士的嘴部都盖着大块贝壳,贝壳上镶嵌有经过打磨和抛光处理的绿色和黑色黑曜石圆片。

在紧挨古墓的一个平台上,考古人员发现了第二具精英者(可能是位女性)的骸骨。这副骸骨装饰着由手工制作的含有玉、琥珀、黄铁和珍珠的饰物。一面厚厚的镶有粉刷过镜框的方形黄铁镜放在这位女性的右膝旁边。

 

墨惊现金字塔顶神殿古墓 或为索克文明

 

考古人员还发现了两具显然是人类殉葬者(一个成人和一个小孩)的遗骸,他们看上去像是被扔进古墓的,成年人应该是落下时摔到了墓室的墙上,一条手臂蜷缩在头上。

相关阅读