手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

新研究表明最早美洲人起源于亚洲东北部

 更新时间:2014-05-20 07:03

  新研究表明最早美洲人起源于亚洲东北部

  新研究表明最早美洲人起源于亚洲东北部

  新研究表明最早美洲人起源于亚洲东北部

   大约1.2万年前,一名十五六岁的女孩可能在找水过程中不慎跌入一个深洞死亡。现在,她保存几乎完好的遗骸以及DNA帮助科学家解答了“谁是第一批美洲人”(美洲土著)的难题。新研究表明,最早的美洲人起源于亚洲东北部,他们穿越当时的白令陆桥最终到达美洲。

  水下洞穴找到史前遗骸

  一个国际研究小组15日在美国《科学》杂志上报告说,他们2007年在墨西哥东尤卡坦半岛一个被水淹没的洞穴腔室内找到一具近乎完整的人类骨骼,这具骨骼属于一名15岁或16岁的女孩。研究人员给女孩起名“纳亚”,在希腊语中为“女精灵”的意思。

  研究负责人、美国应用古科学机构的詹姆斯·查特斯说,从女孩断裂的骨盆骨骼看,她应该是从地面摔下去死亡的。当时她所掉落的洞穴腔室应该比较干燥,但大约1万年前,全球冰川开始融化,海平面上升,最终她所在的洞穴被水淹没,现在这一洞穴位于水下42米深处,只有潜水员才能进入。在同一腔室中,还发现了剑齿象、美洲狮和巨型树懒等至少26具大型动物的遗骸。

  第6个最古老的美洲人

  根据对牙釉质的放射性碳年代测定及对骨矿物质沉积的分析,研究人员推断,这名女孩生活在1.2万年至1.3万年前,这使她成为迄今发现的最古老的6名美洲人之一,而且“是这些早期美洲人中保存得最为完整的”。

相关阅读