手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

海南古墓频被盗挖

 更新时间:2014-02-16 07:33

海南古墓频被盗挖

海口市遵谭镇涌潭村的蔡氏古墓群

海南古墓频被盗挖

海口唐胄墓园的主体

海南古墓频被盗挖

  2月8日,海口唐胄墓园的一座古墓被盗挖,墓穴被挖出一个大口子。

  (据海南日报(许春媚 陈怡):承载着海南独特历史文化内涵的古墓,近年来频遭盗墓贼觊觎。

  2014年2月8日,海口市云龙镇明代名臣唐胄墓园中的唐胄之妾陈淑人墓被盗挖。

  2014年1月5日,海口市遵谭镇涌潭村蔡氏古墓群中一有六百多年历史的官员古墓被盗挖。

  2013年10月11日,海口市云龙镇明代名臣唐胄墓园中唐胄墓和唐胄夫人钟氏墓被盗挖。

  2013年9月30日,文昌市铺前镇林梧村一清朝进士古墓被盗挖。

  2008年2月28日,海口市云龙镇明代名臣唐胄墓园中唐胄夫人钟氏墓被盗挖。

  2006年4月9日,澄迈县永发镇明朝进士郑廷鹄古墓被盗挖。

  继去年唐胄墓被盗之后,2月8日,其墓园中的又一古墓被盗。不久前,海口市遵谭镇涌潭村蔡氏古墓群同样被盗挖。一时间,古墓的保护问题成为人们关注的焦点。

  近年来,省内一些古代墓葬被盗挖的消息陆续见诸媒体。随着内地民间收藏热与淘宝热的兴起,盗掘古墓和倒卖文物的现象在一些文物发达地区不时出现,而作为文物小省的海南,近年来也开始被那些不良盗墓贼盯上。海南的古代墓葬,有着其独特的历史文化内涵,古墓本身以及古墓主人的身上,或多或少都承载着海南的历史、文化信息。

相关阅读