手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

2013年世界十大考古发现:北美洲最古老的岩刻画

 更新时间:2014-01-10 10:00

据据《考古学》杂志报道,在近期的记忆中最著名的考古学发现,是被认为是理查三世的骸骨在2013年得到证实:在英国莱斯特的一个停车场的地下发现的这些骸骨实际上属于这位最声名狼藉的英国君主。这自然而然引出了2013年十大最出类拔萃的考古发现。

 

  但是一项发现不一定就涉及到一位历史名人。在埃及和罗马等考古热点,考古发现同样振奋人心。考古学家在红海岸边发现了埃及最古老的港口。考古学家宣布,在罗马城外仅20英里(32.19公里)的地方发现该城首个纪念性建筑,它的标志性建筑风格与古罗马建筑风格密切相关。

  在詹姆斯敦发现的人吃人的证据,充分展示了新大陆时期的殖民活动危险重重,以及美国殖民地建在一个多么贫瘠的土地上。对柬埔寨西北地区的吴哥窟进行航空测绘,已经改变了我们对古代高棉帝国的发展过程和性质的了解。考古学家还在爱尔兰中部地区发现目前已知世界上保存最完好的一部分古人类骸骨——最古老的沼泽尸骸,它可以上溯到大约4000年前······刚刚过去的2013年在考古学上又写了浓重的一笔。以下是2013年十大考古发现:

  1.理查三世最后的行动(英格兰莱斯特)

2013年世界十大考古发现:北美洲最古老的岩刻画
理查三世最后的行动(英格兰莱斯特)

  2012年9月,莱斯特大学考古队(ULAS)在英格兰莱斯特的一个停车场的地下发现了一具遗骸,这具遗骸的出土地点、战斗留下的伤痕和脊柱的畸形,似乎都暗示它就是理查三世(1483–1485在位)。

  莱斯特大学考古队负责人理查德-巴克利说:“当然,我们需要借助恰当的科学分析手段来证明这一点。”因此,这具骸骨经历了放射性碳年代测定、稳定同位素分析和详细的骨骼检查。所有检测结果均与历史记载相符。与理查三世的直系后裔进行的基因对照,使这项研究在2013年2月得出最终定论。他说:“我们可以说,毋庸置疑它就是理查三世。”

相关阅读