手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月03日全文预计816个文字,阅读约需3分钟

  据EurekAlert!:对格鲁吉亚德马尼西(Dmanisi)的一具完整的大约有18万年历史的原始人头骨的分析提示,人属动物的最早成员——例如那些分类为 “能人” (Homo habilis)、“鲁道夫人”(Homo rudolfensis)及直立人(Homo erectus)等——实际上属于同一物种。据研究人员披露,这些早期的人类祖先可能只是在外观上看起来不同。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

早期智人颅骨化石

  David Lordkipanidze及其同事对这枚颅骨进行了研究,它是与另外4具早期人类祖先的遗骸一同被发现的,它们全部与相同的位置及地理时间阶段有关。但是,与其它的人科化石记录不同,这一被称作5号颅骨的颅骨,是一个小型脑壳与长脸和大颗牙齿的组合——这些特征在此之前还没有在早期人类的化石中被同时观察到。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  鉴于它们不同的身体特征,德马尼西(Dmanisi)的发现可与不同的人科化石进行比较,其中包括那些在非洲发现的距今约240万年前的化石及在亚洲和欧洲发现的其它距今180万年至120万年前的化石。研究人员在传统上利用这些人科化石中的差异来定义不同的物种,但Lordkipanidze和他的团队说,德马尼西(Dmanisi)各个化石间的差异并没有比在5种现代人或5种黑猩猩中所观察到的差异更大。

  鉴于这些发现,研究人员提出,起源于非洲的早期、多种多样的人科化石实际上代表了某个单一的、演化中的世系成员间的变异——而最符合这一情况的世系应该就是直立人。

人类的起源

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  大家都知道现在的人类都起源于非洲,当时在600万年前的一天,有一对小猿降生了,其中一只就是黑猩猩的祖先,另外一只是全人类的祖奶奶,现在的人称之为“Lucy”。 Lucy这一支就是智人,也就是现在人类祖先。

智人的优势

  智人面对着其他动物的惊人速度和力量,但是他们有着十分强大的大脑,在所有生物钟最大的脑容量可以笑傲整个地球。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  在大约7万年前,智人成功掌握了火,这又是一大重要的突破。当然当时其他的物种并不知道火的威力。掌握火之后,智人学会了直立行走,学会了制作工具,甚至学会了航海。

智人开始思考交流

  在几万年前,智人开始学会了交流思考,还学会提出一些虚拟的东西,并且相互之间还可以理解对方的意思。现在的传说都是因此而来的。

 

  智人开始逐渐团结,并且凭借这些开始自己的屠戮之旅。智人先是统治了澳洲,甚至放火烧了森林,将地貌变成平原方便捕猎。也正是因为这种情况,桉属植物因为比较耐火所以存活下来。而以其为食物的树袋熊也发展壮大,得以幸存。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  当时全澳大利亚超过90%的巨型动物,都从历史上消失,澳大利亚的整个生态系统重新洗牌,这也是澳大利亚生态系统,数百万年来最重大的一次转型。

智人进入美洲

  大约在12000年前,智人们无意之中,从俄罗斯穿过白令海峡,来到了阿拉斯加,从而正式进入了美洲大陆。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  美洲拥有着比较独立的生态系统,但是智人来了就将其全部破坏。在2000多年的时间内,美洲的动物一路被血洗,最终北美47个属只有13个,南美60个属只有50个。

 

  按照历史进程来看,几乎智人迁移到哪里,哪里的动物就要遭殃。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  在这个期间,地球的大约200属大型兽类最终只有100属左右,这个时候智人甚至还没有发明文字和铁器。

所有人种除了智人全部灭绝

  可能有些人认为中国人是北京猿人的后代,其实并不是,现在的人类全部都是智人的后代,那么其他的直立人等等都灭绝了,目前为止只有智人一支还存在着。

18万年前智人颅骨化石揭示人类祖先属同一物种

  尼安德特人不仅体型十分壮硕,大脑更加发达,但是他们也被智人灭绝了。智人喜欢团体作战,甚至会自发的组织起来进行同类种族灭绝。

尼安德特人和智人有没有后代?

  人类与尼安德特人进行交配的第一份决定性证据来自对一套尼安德特人基因草图的分析结果。该基因组主要来自在克罗地亚发现的古人类遗骸。这些种间交配的结果就是,非洲以外的人类基因组上会携带少量(1~2%)尼安德特人的DNA....【查看详情

大家都在看