手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

德国史前鳄鱼相互撕咬化石

 更新时间:2013-10-14 09:57

德国史前鳄鱼相互撕咬化石
  Sclerocephalus haeuseri物种生活在3亿年前,貌似今天的鳄鱼和火蜥蜴。科学家认为,他们在德国莱茵兰-普法尔茨州发现的化石是第一个展示出Sclerocephalus haeuseri物种的一只动物死于窒息的化石。
两个具有3亿年历史的史前鳄鱼残骸有望拍卖15万英镑。它们以一条令另一条窒息的方式保存下来。这两只变成化石的动物类似于今天的鳄鱼,发现于德国法兰克福市附近的莱茵兰-普法尔茨州。科学家认为它们是极其罕见的。

  这些古老骨骼保存良好,以至于可以清楚看到一条2英尺鳄鱼就在将另一条较小鳄鱼咬成两半后窒息而死。即使皮肤印痕和较大鳄鱼的锋利牙齿等细节,也完美保存下来。专家对这一发现感到高兴,因为Sclerocephalus haeuseri物种的化石样本十分罕见,而它们正是其中之一。

  这种动物看似今天的鳄鱼和火蜥蜴。科学家认为它们是水生动物。历史学家和科学家还认为,这是第一个展示出Sclerocephalus haeuseri物种的一只动物死于窒息的化石。

  美国德克萨斯州遗产拍卖行自然与科学部门负责人詹姆斯-沃克说:“科学家在过去曾属于西德的莱茵兰-普法尔茨地区的萨尔-卢赫盆地发现这个化石。它的时间可追溯到上石炭纪和早二叠世间边界的某个时间,约在2.97亿和3.01亿年间。这是二叠纪的下边界。气候和生态在这个时期内发生巨大变化。从化石中不难看出,较大鳄鱼咬断超出吞咽能力的猎物身体,最后窒息而死。较小鳄鱼也死了,因为它被咬成两半。这条较大鳄鱼属于Sclerocephalus haeuseri物种,而较小鳄鱼最有可能是相同物种。它们都很像今天的鳄鱼和短吻鳄。发现这样的化石是非常罕见的。发现保存这么完好的更是不同寻常。”

大家都在看