手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家发现史前祭拜天狼星寺庙

 更新时间:2013-08-19 21:57

 据国外媒体报道,目前,科学家最新研究显示,世界上最古老的寺庙——土耳其南部歌贝克力山丘(Gobekli Tepe)的建造可能是出于远古人类对天狼星的崇拜。

科学家发现史前祭拜天狼星寺庙

 

 科学家最新研究表明,土耳其南部歌贝克力山丘(Gobekli Tepe)的建造是古代人类出于对天狼星“诞生”的敬畏和崇拜,该研究同时证明古老的宗教形式并非源自农业发展

歌贝克力山丘的历史可追溯至11000年前,是由至少20个环形建筑体构成,虽然自上世纪90年代以来仅挖掘发现几处环形建筑,每个环形建筑体被环状巨型T字状石柱包围着,其中一些石柱上雕刻着凶猛动物图案,在每个环状结构中心,两个以上的巨石柱彼此平行排列。

歌贝克力山丘的发现与新石器时代革新的观点相悖,后者认为,农业的发展刺激人类建造聚集生活区,逐渐形成文化、艺术和宗教,然而,在歌贝克力山丘附近并未发现农业耕作证据,暗示着宗教的诞生与农业发展无关。

德国考古协会(DAI)资深考古学家克劳斯-施密特(Giulio Magli)是这项考古研究负责人,他说:“依据掌握的大量同时期考古证据,显示定居点人类主要是采集狩猎的生活方式,我们推测歌贝克力山丘是当地该居住区人们的圣地。”

意大利米兰科技大学考古天文学家朱利奥-马利(Giulio Magli)指出,但是难以预料寺庙属于哪种宗教信仰,观测夜空或许能够找到答案。毕竟英国史前巨石阵石柱的排列表明它曾当作天文台,或许是出于对月亮的崇拜。

相关阅读