手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

银河系先进文明或已"光顾"地球多次

 更新时间:2014-01-30 06:43

银河系先进文明或已"光顾"地球多次
   科学家模拟研究显示银河系中其他文明的探测器可能已经光顾过太阳系,或许还不止一次,这些外星机器具有自我复制的能力和无限的续航力

  爱丁堡大学研究人员通过计算机模拟调查发现使用一组探测器完全可以实现对整个银河系的探索,如果外星文明解决了宇宙飞船的动力问题,就可以10%的光速完成对银河系的摸查,时间只要1000万年左右。探索银河系的飞行轨迹可借助恒星团的引力通道,美国宇航局发射的多艘行星际探测器就使用了各大行星之间的引力通道实现太阳系的探索之旅。穿越银河系的概念并不是算新鲜,早在1960年代,研究人员就提出拥有自我复制能力的高级机器人具有“无限”的续航力,可以执行极为遥远的星系探索任务。

  SETI研究所的先驱者罗纳德·布雷斯韦尔试图监听由外星文明的探测器所发出的星际人工无线电信号,数学家约翰-冯-诺伊曼也曾经构想了可能自我克隆的超级机器人,在最近的一篇研究论文中,研究人员阿尔温·尼科尔森和邓肯-福根进一步提出了使用恒星(团)引力通道实现银河系探索的路线图,从而获得最大的飞行速度。物理学家恩里科·费米曾提出了一个著名的悖论:外星人在哪里?这句话隐藏的意思是:如果人类可以花100万年飞往银河系各处,那么只要外星人比人类早进化100万年,是不是就已经到达地球了!

相关阅读