手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

两种未被发现的史前企鹅在比预计早几千万年前已到达赤道地区

 更新时间:2012-12-09 10:16

两种未被发现的史前企鹅在比预计早几千万年前已到达赤道地区

 

第一个完整的巨型企鹅头盖骨。头盖骨来自秘鲁晚期始新世新物种Icadyptes salasi(估计站立身高为1.5米)。图中显示当今唯一一种生活在秘鲁的物种Spheniscushumbolti的头盖骨,以显示比例。描述的第二个新物种Icadyptes salasiand使我们对早期企鹅世系的生物地理学和多样性的理解发生了革命性的变化。(比例条 = 1厘米)。(uux.cn)

 

(神秘的地球uux.cn)一位北卡罗来纳州立大学的研究人员与美国、秘鲁和阿根廷同事合作的一项研究显示,两种迄今为止未被发现的企鹅物种在比人们预计的日期早几千万年前、在地球比现在暖和得多的时期已经到达赤道地区。

北卡罗来纳州立大学海洋、陆地和大气科学系助理教授、古生物学者Julia Clarke博士(同时在北卡罗来纳州自然科学博物馆和美国自然历史博物馆任职)及其同事对两种新发现的绝种企鹅物种进行了研究。秘鲁古生物学家于2005年发现了新的企鹅遗址。

该项研究在《美国科学院学报》(Proceedings of the National Academy of Sciences)周刊发表。该项研究由美国国家科学基金会(U.S. National Science Foundation)国际科学与工程设计办公室和国家地理协会(National Geographic Society)赞助。

第一个新物种Icadyptes salasi身高达5英尺,生活在约3600万年前。第二个新物种Perudyptes devriesi生活在约4200万年前,身高相当于现代的王企鹅(2 ½-3英尺高),代表企鹅进化史中很早的阶段。这两种企鹅都生活在秘鲁南部海岸。 这些新的企鹅化石是至今发现的最完整的化石之一,对有关企鹅进化和扩展的时间和方式的假设提出了置疑。以前的理论认为,企鹅可能首先在高纬度地区进化(南极洲和新西兰),然后于约1000万年前迁移至更接近赤道的低纬度地区 — 发生在约3400万年前全球温度大幅变冷很久之后。

Clarke说:“我们通常认为企鹅是适应寒冷气候的物种,即使是当今生活在赤道地区的小企鹅也是如此。但是,新化石可追溯至地球发展史最后6500万年气候最热的一个阶段。证据显示,企鹅在比我们以前估计的时间早3000多万年就迁移到低纬度地区。”

新物种是首次发现的化石,说明企鹅在地球发展史上最重要的一次气候变化期内 — 从古新世和始新世新纪元极热的气候向“冰室”地球环境和永久性极地冰盖形成的过渡 — 已经在赤道地区以多种形式大量存在。企鹅不仅在该较温暖的过渡期内来到低纬度地区,而且发展迅速:在新的秘鲁地点发现的企鹅种类超过当今在这些地区生活的企鹅种类。

通过将进化关系模式与其他化石企鹅的地理分布进行比较,Clarke和同事估计,这两个秘鲁物种是两个互不关联的事件的产物。Perudyptes的祖先似乎曾经生活在南极洲,而Icadyptes的祖先可能来自新西兰附近地区。

新的企鹅物种是至今发现的最完整的物种之一,向我们展示了早期企鹅的外貌。两种新物种都有尖长的嘴 — 目前被视作是所有企鹅的祖传鸟嘴形状。Perudyptes devriesi的嘴比一些现代的企鹅要长,但是巨型Icadyptes salasi的嘴却很长,带有任何绝种或现存企鹅物种所没有的特征。这种企鹅的嘴很尖,状似长矛,颈部很强壮,有些部位有很健壮的肌肉。Icadyptes salasi是至今发现的最大的企鹅物种之一。

尽管这些化石似乎与我们已知的有关企鹅与气候的关系相矛盾,Clarke提醒人们不要仅仅因为史前企鹅似乎不是适应寒冷气候的物种,就假设现代的企鹅不会受到气候变化的负面影响。

Clarke说:“这些秘鲁物种是企鹅家族树上的早期分枝,相当于现代企鹅的远房堂(表)兄弟姐妹。此外,目前出现的全球气候变暖正在以短得多的周期发展。不应根据来自这些新化石物种的资料提出全球变暖不会对现代的企鹅产生负面影响的理论。”

大家都在看