手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

以色列海底发掘出19世纪埃及失踪船只

 更新时间:2012-12-04 13:51

以色列海底发掘出19世纪埃及失踪船只

  据美国“物理学家网站” 11月28日消息称,由以色列文物局、美国罗德岛大学与路易斯维尔大学组成的考古团队日前在以色列古老港口城市阿卡(Akko)海域发现19世纪的埃及船只残骸。这一发现揭示了一段鲜为人知的历史。

  据悉,该发现是以色列海岸勘探项目的一部分。2011年,考古团队就曾利用海底分析器勘测出阿卡海域有三四艘保存完好的船只残骸。但由于这一海域风暴频发,残骸几度被掩埋,并有被彻底破坏的危险,这也给考古团队勘探工作的开展增加了难度。

  罗德岛大学历史学系副教授布丽奇特·巴克斯顿(Bridget Buxton)作为团队带头人之一表示:“通过分析,我们认为船只有可能属于奥斯曼·贝伊统治时期的埃及海军。据记载,在1831年爆发的埃及奥斯曼战争中,埃及船队曾在攻占阿卡地区时遭到重创,但未有关于其下落的史料记载。”

  巴克斯顿说:“了解阿卡港口的历史资料与考古现状,可以帮助学术界剖析希腊化时期发生在这里的权力斗争,及港口与海洋的密切连通性,而这些都成为定义希腊化时期地中海东部历史的关键词。虽然这一地区的历史文明已延续几千年,19世纪的船只残骸并不足为奇,但是所发现船只内部器具的完好保存,让我们看到了发现更古老船只残骸的可能性

相关阅读
热点排行
今日奇闻
精彩推荐