手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

重新测算恐龙没那么重

 更新时间:2012-12-04 13:50

重新测算恐龙没那么重   科学家用计算机模拟出腕龙的皮肤和骨骼构造。

  根据一项最新的研究,科学家们发现,恐龙骨骼化石都有着一定的弯曲度,这意味着,恐龙其实并没有人们想象的那么重。

  来自英国曼彻斯特大学的生物力学家夏洛特·布拉西表示,通常科学家们在测算恐龙的重量时,会用到诸如恐龙腿骨周长的一些数据,再与拥有相似腿骨周长大小的现代动物做对比,从而推算出恐龙的大体重量。

  在对动物的腿骨模型进行载荷应力测试时,科学家们发现,对作用力进行位置和方向上很小的改变,骨骼的弯曲度都会发生很大的变化。科学家们指出,这意味着以前利用假定圆柱形骨骼的方式计算动物的重量时,计算结果比实际数据高出1.42倍,高估了恐龙腿部所能承受的最大的身体重量。科学家们用改进后的公式对一种叫腕龙的恐龙进行了测算,得出腕龙身体重量为23吨,而之前认为腕龙的重量为31吨至86吨。
 

大家都在看