手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古生物学家恐龙蛋化石中发现完整翼龙胚胎(图)

 更新时间:2012-02-23 08:07

古生物学家恐龙蛋化石中发现完整翼龙胚胎(图)

Naranjo博士利用CT扫描技术队蛋化石进行研究

   业余古生物学家,恐龙化石爱好者N. Naranjo博士,利用CT扫描技术对他所发现和收集的一些化石进行了全方位研究,6枚包括恐龙蛋化石在内的蛋化石是这次的主要研究对象。

    扫描结果令人吃惊,Naranjo发现其中一枚蛋化石中保存有完整的翼龙(Pterodactyl)胚胎,这是已知在全球范围内首次发现完整保存在蛋化石中的翼龙胚胎。

    翼龙是生活在晚三叠世(late Triassic)至白垩纪(Cretaceous)时期的一种能在空中飞行的爬行类动物,属于恐龙的近亲和邻居。

    目前,全球报道的翼龙胚胎一共有三个,其中两个来自于中国辽西,还有一个来自阿根廷,这些化石都已经在2004年的Nature上发表。这些已经发现的翼龙胚胎保存的时候都是被打开成两半的,而本研究是首次发现保存有翼龙胚胎的完整蛋化石。

    除此以外,在Naranjo博士的化石收藏品中还有其它重要发现,包括:

相关阅读