手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

封神榜最后一位神是谁,姜子牙封什么神

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月20日全文预计537个文字,阅读约需2分钟

  在《封神演义》中描写柏鉴的笔墨并不多,他所做的贡献也只有督造封神台和引其他人的元神入封神台而已,可以说是非常打酱油的角色,但是他的地位却是不容小觑的,因为黄帝都飞升成仙了,而柏鉴作为黄帝的总兵,当然也就水涨船高的地位攀升,成为了掌管三界正神的大仙。

封神榜最后一位神是谁

封神榜最后一位神是谁,姜子牙封什么神

  封神榜最后封的一位神仙就是姜子牙的老婆马招弟,在《封神演义》中姜子牙原本是元始天尊的徒弟,72岁的时候才下山做封神任务,但是因为无一技之长无法谋生,于是经好友宋异人做媒,才取了68岁的马招弟做老婆,马氏非常的嫌弃姜子牙窝囊无能,于是逼着姜子牙写了休书。

封神榜最后一位神是谁,姜子牙封什么神

  但是后来姜子牙发达后,马氏才开始后悔莫及,得知自己当年看不上姜子牙是多么的没有远见,甚至最终后悔莫及上吊自杀,而姜子牙给这位老婆封的神也是非常有讽刺意味,取名为“扫把星”,不过姜子牙封了365位神,自己最后却什么都没能得到,在姜子牙封完神去哪了中就提到过姜子牙最终还是一个凡人。

姜子牙封什么神

  实际上按照《封神演义》的内容来看,姜子牙的后续结局并没有透露出来,而按照电视剧的内容来看,姜子牙封完最后一个神仙,也就是他的老婆之后,申公豹还嘲笑过他,诸人都成了神,唯独他辛辛苦苦一场却什么也没有。于是他在将打神鞭、杏黄旗等宝物交还给元始天尊的时候,就被承诺能够使用打神鞭管束天下众神,以凡人身份保佑王朝。

封神榜最后一位神是谁,姜子牙封什么神

  不过以上的这些说法都是小说或者影视作品,所以带有非常大的艺术演绎成分,如果是按照正史来看,姜子牙的结局就是在东夷寿终正寝的,姜子牙在历史上就被赐封于东夷,管理着齐鲁地区,所以这里人的祖先其实就是姜子牙,而打神鞭在正史中也是不知去向,而姜子牙也在这里生活到老。

姜子牙为什么没有封神

  姜子牙没有被封神成仙,实际上都是元始天尊安排的,也可以说是天意如此,姜子牙原本是元始天尊的徒弟,而他在没有下山时,元始天尊就表示他生来福浅,必定难成仙道,但是元始天尊选中姜子牙负责封神,也是有原因的,姜子牙虽然仙术和武功都不高,但是他的人品非常好,因此在封神过程中也是不偏不倚,所以也可以说姜子牙没有封神是淡泊名利。

封神榜最后一位神是谁,姜子牙封什么神

  而且姜子牙虽然没有最终封神,是个凡人,但是他的结局却并不差,元始天尊让他留下了打神鞭,这也就意味着他虽然不是神,但是却是在所有神之上的,能够管束所有神仙的行为,所以还算是没有辜负姜子牙的一番努力,实际上姜子牙作为元始天尊的徒弟,还有另一个选择就是修炼成大罗金仙,这也是道教最高的修行级别。

大家都在看