手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英国即将拍卖17世纪“人皮书”

 更新时间:2010-10-19 01:48


图为人皮书的样子
国际在线专稿:一本令人毛骨悚然的17世纪的人皮书就要被拍卖了,这本书据信是由“火药阴谋”的同谋者亨利?加尼特牧师的皮肤装订而成的。更为离奇的是,有人宣称曾看到亨利牧师痛苦的脸曾在这本书上显现。
这本书名叫《对最野蛮的叛国者惩罚的全部过程真实而又完美的叙述:加尼特,耶稣会教士和他的同党》,任何人都在猜测这本书的价格。该书是负责给国王印书的罗伯特?巴克尔于1606年在加尼特行刑几个月之后在伦敦制作的。
南约克郡当卡斯特市威尔金森拍卖行的拍卖人西德?威尔金森说:“因为拍卖的物品如此奇特,贸然设定一个价格显得有点庸俗。它也许值1000英镑,也许值几百英镑,我们不好说。这本书世间罕有,以前从没有拍卖过这样的东西。用罪犯的皮肤做封面,这的确是件非同寻常的事。”
发生于1605年的“火药阴谋”是一群亡命的英格兰乡下天主教极端分子试图炸掉英国国会大厦,并杀掉正在其中进行国会开幕典礼的英国国王詹姆士一世和他的家人及大部分的新教贵族的一次并未成功的计划。亨利牧师声称他并未参与此计划,但是他承认他知道阴谋的细节。他警告了阴谋者,但是阴谋者没有理睬他继续执行计划。尽管如此,加尼特仍然被判通敌罪,在1606年5月执行死刑。
据传说,行刑现场的一根带血的稻草逐渐变成了牧师的脸,会在书的封面显现。
大家都在看