手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月11日全文预计1238个文字,阅读约需4分钟

  极洲虽然被冰川覆盖,但是还是生活着许多的神秘生物,其中最神奇的就是南极的10大神秘生物,它们分别是玻璃海绵,跳虫,海猪,沙蚤,海鳞虫,Antarcturus sp,海蜘蛛,霍夫蟹,栉水母,南极羽毛星,乖乖这些生物实在太神秘了,一起跟着未解之谜网小编看看吧!come on!

分布在南极洲的特殊生物10:南极羽毛星

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  南极羽毛星(Antarctic Feather Star)是Crinoid家族的一员,这些动物生活在南冰洋靠近南极大陆海岸的底部,这个特殊的海星喜欢生活在寒冷的水域,然而,这不是使这个生物与许多其它类型的羽毛星不同的唯一特征。 Promachocrinus kerguelensis似乎比实际更密集,更多的羽毛。该生物的20只触手从水中过滤食物,并帮助它在想要在另一个地区定居时游泳。它们非常优雅地游泳,因为它们在移动时都很协调。

分布在南极洲的特殊生物9:梳子水母

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  梳子水母(The Comb Jelly)是柔软,透明的动物,它们使用八块板或一排排纤毛在南极沿岸的水域中滑行。它们是以这种方式游泳的最大的生物。梳子水母有不同的形状和大小,有些是钟形的,而另一些则是球形的,每当光线撞到它们的触手时,它们就会发出不同的颜色,从而使它们具有独特的外观。它们也会发出生物光的,产生蓝绿光。梳子水母主要生活在海洋表面,由于二氧化碳含量较高,它更酸化,更温暖,并且它们在那里茁壮成长。梳子水母也是一种掠食者,梳子水母使用它们的粘性分泌物来抓小动物。

分布在南极洲的特殊生物8:霍夫螃蟹

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  霍夫螃蟹是一种生活在海底的毛茸茸的动物,它的名字叫做大卫哈塞尔霍夫的毛茸茸的螃蟹。很容易想知道哈塞尔霍夫(“霍夫”)是怎么想的。据说,它因它毛茸茸的胸膛上被称呼。后来,这只螃蟹被命名为Kiwa tyleri。该动物发现于南冰洋的东部斯科舍山脊,那里的水温约为摄氏0度(华氏32度)。这对螃蟹来说太冷了,所以它挤在海底所谓的热液喷口周围。

分布在南极洲的特殊生物7:海蜘蛛

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  海蜘蛛是生活在南极水域的生物之一,不过它们不是真正的蜘蛛。尽管它们的名字和外观很相似,实际上它们是海洋节肢动物,这些生物的直径可以达到35厘米(14英寸)。虽然现在还不清楚为什么巨型海蜘蛛如此之大,但这种现象被称为“极地巨人症”。在极地环境中,许多物种的演化程度比温带气候下的物种大得多。根据一种理论,巨大的这些海蜘蛛,因为它们环境中的寒冷温度已经减缓了它们的新陈代谢,所以它们需要很少的氧气才能生存,由于该地区氧气供应过剩,科学家认为海蜘蛛随着时间的推移会形成更大的体型,巨型海蜘蛛也可以在北极水域找到。

分布在南极洲的特殊生物6:Antarcturus sp.

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  Antarcturus sp.是一种鲜为人知的生物,深入南极海域还能发现的物种,它们是等足纲动物,甲壳纲,属于南极科家族。生物的四肢为它提供了防止食肉动物的保护,南冰洋充满了这些东西,它们主要分布在海绵和珊瑚分支中,以浮游生物为食。

分布在南极洲的特殊生物5:鳞虫

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  鳞虫是在南冰洋海底发现的奇怪的海洋蠕虫,被称为南极蠕虫,南极鳞虫(又名Eulagisca gigantea)长约20厘米(8英寸),宽约10厘米(4英寸)。这些扁平,短的蠕虫属于Polynoidae家庭。覆盖它们身体的鳞片被称为elytra。奇怪的是,看起来像虫子的头部实际上是一个可伸缩的口器,可以翻出来并折叠到生物的身体中。当它想要吃东西时,它只是展开它长长的鼻子,把猎物撕成碎片。

分布在南极洲的特殊生物4:The Sandhopper

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  The Sandhopper是一种两足动物,它是甲壳类动物,它们生活在寒冷的南极水域,但也是土地生物,像许多其它生活在极地地区的动物一样,它们非常大。Sandhopper如果受到干扰,它会跳得很远。

分布在南极洲的特殊生物3:海猪

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  海猪长约10-15厘米(4-6英寸),它们在南极沿海地区相当丰富,并倾向于群体粘在一起。然而,你不会轻易的看到这种生物,因为它们生活在南大洋的最深处,它们在水中起着重要的作用。就像陆地上的蚯蚓一样,海洋生物需要在海底吃浮渣,泥土和腐烂的植物物质。它们如何交配是未知的,它们的生活也是一个谜,但它们体内充满了毒素。

分布在南极洲的特殊生物2:Springtail

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  Springtails是另一个有趣的南极生物,它们是六足,与昆虫有相似之处,与昆虫不同,跳虫有内部的口腔器官。但它们看起来像耳屎。它们的饮食由真菌和细菌组成。它们的寿命平均很短,因为它们平均寿命约一至两年。只有在大陆没有冰川的部分以及维多利亚州和南极半岛才发现南极跳蚤。它们在这样严酷的土地上生存的技巧是,它们可以减缓新陈代谢,节约能源,它们也能够生产降低冰点的甘油。但是,如果条件过于苛刻,它们将会死亡。

分布在南极洲的特殊生物1:玻璃海绵

分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

  南极玻璃海绵看起来不像用来清洗盘子的海绵类型,它们不是由玻璃制成的,但是它们的骨架是由二氧化硅制成的,这是玻璃的一个组成部分。它们的饮食由有机碎片组成,它们并不完全挑食,它们会吞噬海洋中的任何东西,曾经相信这些玻璃海绵丝毫没有生长。然而,科学家现在知道这些生物确实迅速增长,这一发现是由海洋生物学家在2013年发现的。事实上,自从冰架消失以来,已经出现了玻璃海绵的繁荣景象,这改变了大陆和南大洋的条件。科学家正在努力寻找原因,原因有两个:它们希望更好地了解海绵生态,这些海洋动物有潜力储存碳。这是科学家解开玻璃海绵生长背后的奥秘的巨大动力,这可能有助于研究人员了解气候变化背后的一些原因。

  小结:

  每当人们想到南极洲时,就会想到令人惊叹的冰山、冰川和大量雪花。此外,无论何时它们想象南极生物,它可能包括在南大洋发现的企鹅,海豹和磷虾。然而,在南极洲,几十年来还发现了许多其它令人着迷的发现。科学家们正在一个充满着非凡生物的土地上缓慢地解开一个谜。

大家都在看