手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

马勃菌为什么不能碰? 印第安人的“催泪弹”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月21日全文预计413个文字,阅读约需2分钟

印第安人的“催泪弹”

  在南美洲的热带森林里,当地的印第安人利用一种“催泪弹”做为武器,进行战争。他们把敌人引诱到一个密林丛生的地方,自己就悄悄地藏起来,敌人一脚踏在这“催泪弹”上,顿时,黑烟四起,他们会泪流满面,狼狈不堪,正想逃跑,印第安人跳出来,乘机大举进攻,消灭了敌人。

马勃菌为什么不能碰? 印第安人的“催泪弹”

  这“催泪弹”实际上是生长在密林里的马勃菌,如果踩到它,它就会冒出一股使人鼻孔和喉咙奇痒难忍的黑烟,这烟会把人弄得涕流满面,喷嚏打个不停。

马勃菌可以吃吗?

  马勃菌属于一种野生菌的一种是可以吃的,但是不可以生吃,这点要切记!马勃菌的做法有很多种,比如说:

马勃菌为什么不能碰? 印第安人的“催泪弹”

1.清炒马勃菌

  将马勃菌洗干净之后切成薄片,先将辣椒、花椒、蒜蓉放入锅中炒香,然后再放入马勃菌一起翻炒,记得炒久一点保证马勃菌有熟,最后加入适量的盐巴即可出锅。

马勃菌为什么不能碰? 印第安人的“催泪弹”

2.红烧马勃菌

  先将洗净的鲜马勃掰成小块,放入微波炉中大火处理5分钟取出备用,锅中倒入色拉油,放入喂好的牛肉,再放入葱、姜、辣椒丝翻炒片刻,牛肉炒至七成熟时倒入马勃,加一小碗水,加入少许酱油加盖炖一会儿,收汤至一成时加入蒜米和盐,根据个人口味加入少许醋,翻炒混合均匀后起锅。

 

3.豆腐马勃菌

  将马勃菌洗干净切成片,加黄酒、生姜汁、精盐、味精、鲜汤如果蒸30分钟;然后将鸡蛋煮熟去壳去蛋黄;豆腐、香菇、笋切成末放入油锅爆炒然后取出抹在蛋白中,再入锅蒸5分钟;最后将马勃菌扣在蛋白之间,锅中添足素鲜汤,调好味,用湿淀粉勾薄芡,淋上花椒油伴匀,浇在马勃菌上即成。

马勃菌为什么不能碰? 印第安人的“催泪弹”

4.宫保马勃菌

  将马勃菌洗干净后切成见方小块,然后将干辣椒切断备用;倒入食用油加热至7成,放入熟的花生米炸至变色后捞出冷却;油锅留少许油倒入马勃菌爆炒,并倒入黄酒素耗油翻炒至熟装盘;最后将油温控制在4成放入干辣椒煸炒一下,再放入青椒以及煮熟的马勃菌一起翻炒,加酱油、糖调味后撒上花生再翻炒均匀即可出锅。

大家都在看