手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

非洲灰鹦鹉平均寿命约50年,可以和人类聊天鸟

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年04月25日全文预计488个文字,阅读约需2分钟

  我们都知道有一个成语叫“鹦鹉学舌”,鹦鹉也确实是世界上为数不多的能够说话甚至是和人类进行交流的动物,非洲鹦鹉可以说是所有鹦鹉种类中最聪明的,非洲鹦鹉如果长期训练的话不仅可以和人类对话,还可以做题等各种不可思议的事情,所以很多人都喜欢养一只非洲鹦鹉。

非洲灰鹦鹉平均寿命约50年,可以和人类聊天鸟

知名度最高的宠物鸟

  非洲灰鹦鹉别 称:灰鹦鹉,灰鹦,体长33~41cm,体重480~560g,平均寿命约50年。属于大型鹦鹉,分布于非洲,是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。尾巴短,头部圆,面部长毛,喜攀爬,不善飞翔。非洲灰鹦鹉是已知的几种可以和人类真正交谈的动物之一,这也使得它们成为知名度最高的宠物鸟之一。

  非洲灰鹦鹉的体型在鹦鹉种类中是属于较大的,它们的鸟喙强劲有力,尾巴较短,是一种不善于飞翔的鸟类。非洲灰鹦鹉平时大多时候是攀爬在树枝上,是比较典型的攀禽,它们会吃各种植物种子,水果、坚果、花蜜等也是它们的食物。

非洲灰鹦鹉平均寿命约50年,可以和人类聊天鸟

  非洲灰鹦主要共有2个亚种─刚果灰鹦(CongoGreyParrot)与提姆那灰鹦(TimnehGreyParrot),但如要再细分,还有加纳灰鹦(GhanaGreyParrot)与喀麦隆灰鹦(CamaroonGreyParrot),外表几近相同。

  非洲灰鹦鹉通常栖息在低海拔地区及雨林。群居性,喜爱在近河流与湖泊边的树上或棕榈树上栖息,通常数只一起活动。非洲灰鹦鹉的人工繁殖在国际上非常成功,所以数量充足;但提姆那亚种则已面临绝种。

  非洲灰鹦鹉是目前已经知道的可以和人类聊天的一种鸟,被认为是世界上最聪明的会说话的鹦鹉。它们的主要食物是种子坚果等等,它们很聪明,可以模仿不同的声音来欺骗捕食者。非洲灰鹦鹉是比较受欢迎的。

非洲灰鹦鹉寿命是多久:

非洲灰鹦鹉平均寿命约50年,可以和人类聊天鸟

  非洲灰鹦鹉如果人工饲养得好的话,能活到100岁。

  非洲灰鹦鹉属于大型鹦鹉,是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。尾巴短,头部圆,面部长毛,喜攀爬,不善飞翔。非洲灰鹦鹉是已知的几种可以和人类真正交谈的动物之一,这也使得它们成为知名度最高的宠物鸟之一。主食各类种子、坚果、水果、花蜜、浆果等。分布于非洲。

  好了,关于非洲灰鹦鹉的介绍就到这里了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道已经是最高等级的保护动物了。

大家都在看