手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

灭绝了80多年的袋狼,可能还存活在地球上!

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年04月17日全文预计552个文字,阅读约需2分钟

  据统计,地球上目前为止已经消失了239种动物,而且将近2000多种动物正濒临灭绝,造成这样结果的罪魁祸首正不负责任的地球人,某一些国家还一直在戕害这个地球,往海中排放核废水。这无疑会加快动物灭绝速度!

  三百年里,不少动物就是因为环境的污染、盗猎者的捕杀或者是栖息地被破坏的原因,消失在世界上,比如澳洲的24种大型动物已经灭绝的竟高达23种,其中就包括我们今天要提到的动物,袋狼。

灭绝了80多年的袋狼,可能还存活在地球上!

  不过,随着人们对野生动物保护意识的加强,许多已经绝迹的野生动物却再次出现,这让我们看到了希望的同时,也不禁疑惑起来,为什么消失的动物会再次出现呢?

动物是如何灭绝的?

  动物的灭绝,除了自然进化的因素之外,人类的影响是最大的。人类在很短的时间令河流改道,使全球森林减少50%,这种不顾后果的行为导致环境恶劣变化,许多动物失去赖以生存的家园,即使很多法律明文规定这种犯法行为,可这种事态仍在持续着。

  最主要的是,人类对野生动物的“疯狂追求”,象牙、犀角、虎皮、熊胆……人类为了一己私欲,大量的猎杀野生动物,似乎野生动物身上长出来的东西,都那么的“诱人”。像鲨鱼这种软骨鱼类被割鳍后抛弃,然而人类只是为了品尝鱼翅这道所谓的美食。

灭绝了80多年的袋狼,可能还存活在地球上!

  而袋狼作为我们今天的主角,当然也是躲不开灭绝的下场。袋狼曾经是地球上最大的有袋类食肉动物,因为成年袋狼体长可达到1.8米,相当于一个成年人的身高。所以,袋狼可是当时地球上的顶级掠食者。可即便这样,也还是被人类猎杀殆尽。

  塔斯马尼亚岛是袋狼赖以生存的家园,可是随着人类的移民,大片的树林、灌木丛、草原、雨林被开垦成牧场,人类活动的面积一直在增加,可是袋狼生存的环境却在大幅度缩小,这也意味着动物大量减少,袋狼的食物来源也就得不到保障。为了生存下去,袋狼不得不把爪子伸向人类圈养的绵羊。正因如此,政府和牧场主把袋狼定性为害兽。

灭绝了80多年的袋狼,可能还存活在地球上!

  在人类大量猎杀袋狼的同时,一种兽疥癣开始在袋狼中快速传播,被两种因素同时影响的袋狼终于扛不住,1936年,世界上最后一只雄性袋狼死在了一家动物园中。从此,袋狼也被列入了灭绝物种的名单中。

灭绝了80多年的袋狼,很可能还存活在地球上

  可是近几年来,有人多次目击和拍摄到疑似袋狼出没,而灭绝了80多年的袋狼,很可能还存活在地球上。

灭绝了80多年的袋狼,可能还存活在地球上!

袋狼最有望被复活

  在澳大利亚塔斯马尼亚小岛上,曾奔跑着一群袋狼。这是一种奇妙的动物:从它的头和牙来看,是狼;可它的身体又有老虎一样的条纹;此外,既可像狗一样用四条腿奔跑,也可像袋鼠那样用后腿跳跃行走。因这“四不像”的特征...【查看详情

大家都在看