手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

动植物界最好的搭档:日轮花与黑寡妇蜘蛛共同捕食

 更新时间:2021-03-30 06:25

  日轮花与黑寡妇蜘蛛之间关系密切,就连当地的南美洲人,对日轮花也是十分恐惧,每当看到它就要远远避开,从而日轮花和黑寡妇蜘蛛长久地生存下去了。

动植物界最好的搭档:日轮花与黑寡妇蜘蛛共同捕食

  吃人植物——日轮花,就是西番莲,本身是一种无害的植物。但是日轮花上通常会栖息着一种动物,那就是黑寡妇蛛。这种蜘蛛含有剧毒,被它咬到后,它口中的毒液会进入人体,使人在很短的时间内就会死亡。

日轮花帮助黑寡妇蜘蛛捕食

动植物界最好的搭档:日轮花与黑寡妇蜘蛛共同捕食

  表面上看好像是日轮花单方面的帮助蜘蛛捕食,其实它们两个之间是互惠互利的。因为日轮花尽心竭力地为黑寡妇蜘蛛捕猎食物,而黑寡妇蜘蛛吃了人活着动物之后,排出的粪便也是守时守信地为日轮花提供养料,所以它们就形成了一种互利共生的关系。可以说,凡有日轮花的地方,必定有吃人的黑寡妇蜘蛛,它们合作互赢,彼此依赖。

日轮花怎么吃人?

动植物界最好的搭档:日轮花与黑寡妇蜘蛛共同捕食

  日轮花是一种食人植物,并不是说日轮花本身会吃人,而是寄生在日轮花上的黑寡妇蛛会吃人。日轮花能发出诱人的兰花般芳香,很远就可闻到。与一般植物不同的是,日轮花花反应非常灵敏,而且力量很大。如果有人想摘它的花,无论碰到它的茎、叶或者花瓣,那细长的叶立即像鹰爪一样伸卷过来,把人紧紧抓住。同时,躲藏在日轮花旁边的大型蜘蛛——黑寡妇蛛,便迅速赶来咬食人体。这种蜘蛛的上鄂内有毒腺,能分泌出一种神经性毒蛋白液体,当毒液进入人体,就会在极短的时间致人死亡。

食人花是否真实存在呢?

动植物界最好的搭档:日轮花与黑寡妇蜘蛛共同捕食

  而关于食人花的传说中,听说在非洲的食人花有两层楼高。还有说食人花可以吞下一个胖胖成年的美国人,正确是说有145公分。据可靠报道,在亚马逊河热带雨林深处存在着一种外型类似猪笼草的食人花,大小据说最大可捕食水牛, 曾有探险队为寻找新品种病毒疫苗深入雨林,进入当地土著的禁地,而被食人花捕食,至今下落不明。食人花难道真的存在?

  能捕食动物的植物确实存在,这主要有产于南亚和澳大利亚的猪卷草,茅膏菜与产于南美的捕蝇草及瓶子草等。这些植物大都生长在热带沼泽地带,因为这类地区往往土壤贫瘠,所以植物 不得不捕食动物以增加营养...【查看详情

大家都在看