手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年06月26日全文预计605个文字,阅读约需2分钟

  经常关注毒蛇的蛇友都知道,世界上最毒的蛇并不是内陆太攀蛇,也不是陆生的某某毒蛇。而是生活在海洋里的蛇类,而且,海蛇都是剧毒的的,都是眼镜蛇科的毒蛇,它们毒性都是神经毒,虽然排毒量不大、性格温顺不随便咬人,不过一旦咬伤后果严重。一口排毒量可以杀手一百个成年人的内陆太攀蛇都没法比,想想海蛇有多么的恐怖!那么海蛇最毒的蛇是什么蛇呢?就是贝尔彻海蛇,起劲为止发现的十大最毒海蛇分别是哪些海蛇呢?下面就来分享给大家:

世界上十大最毒海蛇排行

  1、贝尔彻海蛇

  2、裂颏海蛇

  3、橄榄海蛇

  4、棘鳞海蛇

  5、印澳海蛇

  6、淡灰海蛇

  7、杜氏剑尾海蛇

  8、长吻海蛇

  9、青环海蛇

  10、平颏海蛇

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

1、贝尔彻海蛇

  贝尔彻海蛇(学名:Hydrophis belcheri)是蛇亚目眼镜蛇科海蛇属下的一种有毒海蛇,一度是全球毒性最强的蛇类之一,生活在澳大利亚西北部的阿什莫尔群岛的暗礁周围。贝氏海蛇一度被认为是世界上毒性最强的毒蛇,但其排名似乎有争议,Aipysurus laevis光滑剑尾海蛇 的肌肉注射LD50为 0.09 mg/kg;Hydrophis melasoma黑环海蛇的肌肉注射LD50为 0.082 mg/kg,这两种的毒性便已超过了贝氏海蛇。而同样是这两种蛇的皮下注射的LD50为 0.264 mg/kg;黑环海蛇 皮下注射的LD50为 0.111 mg/kg,也均超过了贝氏海蛇蛇毒。

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

2、裂颏海蛇

  裂颏海蛇属于脊索动物门爬行纲有鳞目海蛇科裂颏海蛇属,全长100cm---140cm,分布在红海,印度洋北部,西太平洋,澳洲北部。分布于印度---西太平洋浅海礁岩地区的海生蛇类,有时也会出现在河口红树林等地区.主要捕食鱼类.背部以棕色为底,环绕深色半环带,不到达腹部.不过随着成长环带的颜色会逐渐变浅甚至消失.颏顶部具有刺状颏盾,是本种与其它海蛇最大的区别(其它海蛇类是长型鳞片),前沟牙蛇类,毒液含神经,肌肉毒素,毒性极强。那么他与艾基特林海蛇谁才是王者呢?

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

3、橄榄海蛇

  橄榄海蛇是一个危险的毒蛇,是澳大利亚北部的珊瑚礁蛇。它有一个坚固的身体,紫褐色与淡棕色的底部。通常有一些全身乳白散鳞,尾部垂直压缩,大多是用奶油下来后布朗里奇白色。平均大小为1.2米,但能长到2米。虽然它可以攻击,但是攻击是罕见的。

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

4、棘鳞海蛇

  棘鳞海蛇,是一种有毒蛇类,全长1.5米左右。主要分布于中国广东及台湾两岸的南中国海、澳洲海域、印度西部沿岸、斯里兰卡、泰国湾、马来西亚、越南等海岸地区,与及菲律宾群岛等东南亚海域,另外亦分布于印尼、新几内亚的海岸。有成群迁徙的习性。繁殖方式是卵胎生的。

世界上十大最毒海蛇,被贝尔彻海蛇咬后有救吗?

5、印澳海蛇

  印澳海蛇蛇目。体长为120—200厘米,尾部扁平,身体主要为浅褐色或黄色,有深色斑块和斑纹,侧面有斑点。分布于澳大利亚西北部和新几内亚南部之间的海域。栖息于浅海地带,海湾和有潮河等地,主要以鳗鲡等鱼类为食,卵胎生。

大家都在看