手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年06月22日全文预计722个文字,阅读约需2分钟

  蚂蚁,生活中常见的一种节肢昆虫,世界上已知的蚂蚁种类有9000多种,那么世界上最凶的蚂蚁有哪些呢?下面就来认识认识一下世界上最凶的10种蚂蚁吧,其中“子弹蚁”真的是实至名归!

  在东南亚热带雨林的树顶上,生活着一类有着激烈防御手段的蚂蚁。它们会通过“自爆”的方式杀死对手,在与之同归于尽的同时,也保护了自己的同伴,这些蚂蚁常被称为爆炸蚂蚁

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

1.【子弹蚁】

  子弹蚁被评为“全球十大毒性最强动物”之一的子弹蚁,是蚁族的异类。远看它们像蜂,却有着强壮有力的上颖和尖锐带毒的尾刺;近看是蚁,喜欢挥动一对大钳耀武扬威。它们的体长约3厘米,体型约为普通蚂蚁的5倍,是世界上体型最大的蚂蚁种类之一。热爱挑战的子弹蚁战斗力十足,竟将比它们体型要大的昆虫和小型蛙类视为扑食对象。让人意外的是,令不少大型动物闻风丧胆的子弹蚁,唯一的克星却是比它们小很多的驼背蝇(蜜蜂的一种寄生虫),样子很像小蚂蚁,成虫的体长只有三、四毫米。

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

2.【红火蚁】

  红火蚁(学名:Solenopsis invicta Buren)的拉丁名意指“无敌的”蚂蚁,难以防治而得名。其通用名,火蚁,则指被其蜇伤后会出现火灼感。红火蚁分布广泛,为极具破坏力入侵生物之一。在中国红火蚁是入侵生物。红火蚁是蚂蚁的一种,属于社会性昆虫,有多个品级,具有生殖能力的雌蚁、雄蚁和工蚁(发育不全无生殖能力的雌蚁)。其中的工蚁又可分为一至多型,多型时包括大型工蚁(兵蚁)和小型工蚁。工蚁有腹柄结2个;触角一般10节,末2节成锤棒状;唇基两侧有纵脊向前延伸成齿。雌蚁和雄蚁有单眼,雌蚁触角一般11节,雄蚁触角一般12节。并胸腹节不具刺或齿。

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

3.【原生收获蚁】

  原生收获蚁是蚁科收获蚁属的一种昆虫,广泛分布于欧洲各国,性情凶猛,但是攻击力很低,喜爱收集各种草本植物的种子并加工成“种子面包”作为食物。工蚁体长约4~12毫米,有明显的大小分化,中小工蚁体型较小,一般负责收集种子、照顾蚁后蚁卵;大工蚁(兵蚁)头部较大,上颚发达,负责切割种子和保卫蚁巢;蚁后体长约为13毫米,体色为褐红黑色,体形与工蚁比明显的粗大,胸部发达。原生收获蚁繁殖速度较快,工蚁大小分化明显,且体型美观,饲养简单,从2013年开始逐渐在国内宠物蚂蚁界走红。目前原生收获蚁已经成为了中国宠蚁圈炙手可热的品种之一。

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

4.【行军蚁】

  行军蚁(Army Ant)又称“军团蚁”。主要生活在亚马孙河流域,喜欢群体生活,一般一个群体就有一二百万只。它们属于迁移类的蚂蚁,和普通的蚂蚁不同,根本不会筑巢,从一出生就在不断地移动、发现猎物、吃掉猎物。这种蚂蚁拥有强壮的颚,咬力比一般的蚂蚁强劲得多,在捕食时,它们会形成不同的进攻小组协作作战,就像拥有强力武装的职业军人,所以才因此得名。在寻找猎物的同时,体型较大的行军蚁会站在行军蚁军队的附近保护军队。行军蚁的攻击对森林会有一定的好处,攻击过后的地区会变成一个适宜动物居住的地方。

世界上最凶的10种蚂蚁排名,咬人最痛的蚂蚁(子弹蚁)

5.【牛头犬蚁】

  牛头犬蚁又叫公牛蚁、英寸蚁、军士蚁、杰克跳蚁。牛头犬蚁能长到40mm(1.6英寸)的长度,最小的品种也有15mm(0.59英寸)。全球大约90种牛头犬蚁都生活在澳大利亚,除了Myremecia apicalis出现在新喀里多尼亚(位于南太平洋)。作为古老的蚂蚁品种,牛头犬蚁是一种独立的捕食者,捕食时不会合作,群落关系十分简单。它们不能吃固体食物,成年蚁靠吸取猎物的汁液为生,猎物的肉则用于喂养幼虫。通常它们会吃工蚁产下的卵。

大家都在看