手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年06月08日全文预计456个文字,阅读约需2分钟

  北极燕鸥是一种轻盈的海鸟,它们能进行长距离的飞行。当北半球是夏季的时候,北极燕鸥在北极圈内繁衍后代。它们低低地掠过海浪,从海中捕捉小鱼和甲壳纲这类有硬壳的动物为食。当冬季来临时,沿岸的水结了冰,燕鸥便出发开始长途迁徙。它们向南飞行,越过赤道,绕地球半周,来到冰天雪地的南极洲,在这儿享受南半球的夏季。直到南半球的冬季来临,它们才再次北飞,回到北极。每年在两极之间往返一次,行程数万千米。

北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)

鸟中之王的北极燕鸥

  北极燕鸥在北极繁殖,但要到南极去越冬,每年在两极之间往返一次,行程数万公里,可以说是鸟中之王。它们总是在两极的夏天中度日,而两极夏天的太阳是不落的,所以,它们是地球上唯一一种永远生活在光明中的生物。不仅如此,它们还有非常顽强的生命力。1970年,有人提到了一只腿上套环的燕鸥,结果发现,那个环是1936年套上去的。也就是说,这只北极燕鸥至少已经活了34年。

北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)


       由此算来,它在一生当中至少要飞行150多万公里,150万公里相当于绕地球37.5圈,地球到月球的距离,大约是384000公里,150万公里相当于3.9倍的地月距离。

  所以,这是一个很长很长很长的距离...

  北极燕鸥不仅有非凡的飞行能力,而且争强好斗,勇猛无比。为了集体防御,它们经常聚成成千上万只的大群 。

  燕鸥长喙和双脚都是鲜红的颜色,就像是用红玉雕刻出来的。头顶是黑色的,像是戴着一项呢绒帽子。身体上面的羽毛是灰白色的,若从上面看下去,和大海的颜色融为一体。而身体下面的羽毛都是黑色的,海里的鱼若从下面望上去,很难发现它们的踪迹。

习性

  北极燕鸥常成群活动。持久而频繁地在海面上空飞翔,并不断掠过水面捕食。北极燕鸥不仅有非凡的飞行能力,而且争强好斗,勇猛无比。虽然它们内部邻里之间经常争吵不休,大打出手,但一遇外敌入侵,则立刻抛却前嫌,一致对外。实际上,它们经常聚成成千上万只的大群,就是为了集体防御。

北极燕鸥一生飞行150多万公里(绕地球40圈)


       北极燕鸥聪明而勇敢,总是聚成几万只的大群,进行集体防御。貂和狐狸非常喜欢偷吃北极燕鸥的蛋和幼鸟,但在如此强大的阵营面前,也得三思而后行之。就连最为强大的北极熊也怕它们三分。

大家都在看