手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

沙猫因美招祸,巴基斯坦沙猫为什么会濒临灭绝

 更新时间:2019-06-11 15:18

  不知道各位有没有听说过一种叫巴基斯坦沙猫的猫种?这种猫生活在巴基斯坦和阿富汗的交界处,在1940年走向了灭亡,正慢慢的向十大灭绝动物靠近,下面我们来说说它们温顺的故事。

沙猫因美招祸,巴基斯坦沙猫为什么会濒临灭绝

  巴基斯坦沙猫是沙丘猫的一个亚种,仅产于巴基斯坦和阿富汗交界处。它身材和普通家猫相似,但四肢短小,有一对又圆又大的耳朵,看起来非常可爱。

  说到小猫咪,相信应该是很多女孩子的最爱。它们软萌,可爱,真的让人看见就想要上去抱抱它。可是,家猫对于最开始对人们是并不友善的,这点咱们都知道。家猫警戒心特别强,当然惹急了它们也是有攻击性的。而今天咱们说的巴基斯坦沙猫就属于对人类温顺的一种猫,咱们来了解一下它!

1、外形

沙猫因美招祸,巴基斯坦沙猫为什么会濒临灭绝

  大家知道跪拜猫,那大家知道巴基斯坦沙猫吗?巴基斯坦沙猫属于小型猫种,体型较小软萌,就连四肢也是短短的。看着和咱们日常养的家猫大小也差不多,长度在40-50cm,4-6斤一只左右。它们的背部是淡黄色的毛发,腹部的毛色和背部相近,只有身侧的毛色会显得稍微淡一些。

2、特征

沙猫因美招祸,巴基斯坦沙猫为什么会濒临灭绝

  巴基斯坦沙猫只在巴基斯坦还有阿富汗等地出没,长期在充满沙丘的草原中生活。而白天是很少看见它们的身影的,它们夜晚出没寻找食物。吃的都是些小鸟等啮齿类的小动物。而为什么它们被叫做巴基斯坦沙猫,原因是因为它们身上的颜色和沙子很接近。

3、生活习性

  春季,是动物们的繁殖季节。当然巴基斯坦沙猫也毫不例外,到了这期间,雄猫们会大声嚎叫博得雌猫的青睐。所以大部分的小沙猫的生育时间在5月份左右。所说巴基斯坦小沙猫的出产率可以达到2-5只,但是因为生长环境的不同,刚生下的小沙猫经常被蛇类、鹰类吃掉。

沙猫因美招祸,巴基斯坦沙猫为什么会濒临灭绝

  巴基斯坦沙猫生活在非洲北部、中东等地区。在人们刚看到这个软萌娇小的小可爱们的时候,纷纷对它们产生了浓厚的兴趣。而让人觉得奇怪的是,巴基斯坦沙猫对其他动物都是很凶狠的,力气也大。但是对人类,对过分的温顺。

相关阅读