手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

黑眉锦蛇被称为“捕鼠大王”,国家二级保育动物(数量稀少)

 更新时间:2019-06-10 11:47

  说起蛇,可能很多人都会感到害怕,说实话,小编也害怕啊,但是还是要无所畏惧的把这篇文章写完。不知道大家听说过黑眉锦蛇没有,它现在已被纳入国家二级保育动物,也是一种大型的无毒蛇,虽然没有蓝蛇那么稀有,但是近年来的捕杀导致其数量急剧减少,可不能再让其灭绝了。

一、黑眉锦蛇身长可达2.5米

黑眉锦蛇被称为“捕鼠大王”,国家二级保育动物(数量稀少)

  黑眉锦蛇的主要特征就是在眼睛后面有2条明显的黑色斑纹,斑纹一直延伸到颈部,形状像黑色的眉毛一般,所以当地人将其称为黑眉锦蛇。因为所处的地域不同,有的黑眉锦蛇呈棕灰色,有的呈土黄色,蛇体中段两侧也有着明显的黑色纵带,一直到末端为止。黑眉锦蛇蛇体后面还有4条黑色波纹延伸到蛇的尾部,腹部颜色大多为灰白色,蛇体的长度大约为1.7米及以上,当然,有个别蛇体可达2.5米。

二、黑眉锦蛇被称为“捕鼠大王”

黑眉锦蛇被称为“捕鼠大王”,国家二级保育动物(数量稀少)

  黑眉锦蛇常常喜欢以老鼠作为食物,也经常由于追赶老鼠而出现在农户的房屋里、屋檐上等。在南方这种蛇有着“家蛇”之称,也被人们称之为“捕鼠大王”,每年捕捉老鼠数量高达150-200只。黑眉锦蛇虽然没有毒性,但是其性格较为粗暴。当受到惊扰时,会立即做好攻击的准备。

 

  黑眉锦蛇大多通过游荡的方式来寻找食物,经常会出现在一些小动物出没的地方,其捕食率特别高,只要有小动物从其身旁经过,就会有丧命的风险。若看见老鼠,黑眉锦蛇就会将头转向小白鼠所在的地方,同时身体做好随时准备进攻的姿势。其速度快如离弦之箭,将老鼠咬伤后便不再松开,直至将其吞食完。

相关阅读