手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月18日全文预计604个文字,阅读约需2分钟

  非洲牛箱头蛙,也就是我们俗称的非洲牛蛙,非洲牛箱头蛙是体型巨大可以达到20厘米以上,体重可达4斤左右,是世界上第二大蛙类,非洲牛箱头蛙不仅体型巨大而且十分凶残具有很强的攻击性,如此凶残的非洲牛箱头蛙竟然还是一味营养丰富的美食,具有很多滋补的功效。

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

非洲牛箱头蛙十分凶残

  非洲牛箱头蛙体型巨大,体重可达2公斤,体长一般在20厘米以上,非洲牛箱头蛙雄性体型大于雌性。非洲牛箱头蛙是肉食的,它们的猎物包括昆虫、小鸟、小爬行动物、两栖动物、啮齿动物等等,甚至会同类相食,具有很强的攻击性,一次可以跳出去3米多。分布于安哥拉、博茨瓦纳、肯尼亚等地。

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

世界第二大蛙,非洲牛箱头蛙

  非洲牛箱头蛙与绝大多数蛙类雌性个体略大于雄性不同,非牛则具有异性体型差异极端性,并且是雄性远大于雌性。相对于很少超过12.5CM的雌性个体,成年雄性的体重可达1公斤,17.5厘米则是其标准体长,在人工饲养环境下,基因无缺陷个体过20厘米已不是难事,雄性拥有强壮的四肢和硕大的头骨。

  非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,它的牙齿是它身上最厉害的,可以猎物瞬间窒息,然后慢慢的吞噬,它的嘴里就像是有无数的玻璃片一样,非常的特别。

  它们的自然栖息地是热带和亚热带的稀树草原、湿草原、灌木丛、间歇性淡水湖泊和沼泽等地方,它们会受到运动的刺激,几乎会向跳跃范围内的任何运动物体猛扑过去,然后将猎物整个吞下,猎物会窒息而死,或者在被消化前休克。有的时候也会呆在原地一动不动等待猎物出现,然后距离自己三米内迅速出击一口吞下去。

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

  成体非洲牛箱头蛙的背部呈翠绿色、墨绿色、牛油色,乃至灰白色。下腹和下巴则是分布着些灰褐斑的奶白色。它们的后掌有蹼,前掌没有。无论雌雄,腋下均呈深橘色。

  成体雄性体侧会有大范围的黄色,色泽有时也会延续至喉咙,该体色在交配季会更加鲜明;而成体雌性除了腋下,就不会再有黄色部分。成体雄性有着比例非常大的头部,尤其是“脖子”处。但要想分辨出10CM以下个体的性别是非常困难的。尽管雌雄个体都会发出声音,但有经验的人才能从中辨别差异。

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

1.幼体阶段:

  这个时期的非洲牛箱头蛙不会控制自己的食量,看到什么就吃什么,所以需要对于食物严格控制,否则如果过量进食的话有可能就会撑死,在一个星期内喂食最好不要超过5条小鱼左右的量。

2.成体阶段:

  虽然已经变成了成体非洲牛箱头蛙,但是自我控制的能力依然不强,仍然需要控制对于非洲牛箱头蛙的投食,但是非洲牛箱头蛙已经可以吃小白鼠这样的大型动物了,一个星期也不要超过3只左右的小白鼠。

非洲牛箱头蛙具有较强的攻击力,可将猎物瞬间窒息

  非洲牛箱头蛙可以耐热但是耐不住寒冷,一般在24-36度的温度都是可以存活的,因为在非洲的早晚时期温度也是如此,而在人工饲养的环境下要尽量接近非洲牛箱头蛙所能适应的环境,白天尽量保持在25-36度,晚上可以适当降低一点温度20-30度。

大家都在看