手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

玻璃蛙腹部皮肤透明内脏清晰可见,所有隐私一览无余

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2019年05月17日全文预计608个文字,阅读约需2分钟

  动物世界什么样的动物都有,同一个物种都有很多种样子,多的你根本就记不住。玻璃蛙是青蛙中的隐君子,并不容易看到,但是你看到它,甚至还能看到它的内脏,就问你怕不怕。不过生物界像这样透明的生物可不少,也是身体透明的,我们一起来看看。

玻璃蛙腹部皮肤透明内脏清晰可见,所有隐私一览无余

  玻璃蛙是中南美洲青蛙的俗称,学名叫透明蛙,祖籍在委内瑞拉。既然叫玻璃蛙,肯定是有一定关系的,那就是它那透明的身体跟玻璃似的,不过不是所有时候都是这样子。当背景颜色是淡黄绿色时,玻璃蛙的腹部皮肤才会变得像玻璃一样透明。

  所以刚开始研究玻璃蛙的时候就通过观察,就能看到身体内部的构造,像心脏、肝脏还有消化道之类的都能够看的一清二楚,甚至你还能看到它的心脏在跳动,是不是很神奇。不过现在这种玻璃蛙已经被列入了世界保育联合会的濒危物种红色名单,也就是说现在所存活的玻璃蛙的数量是非常少的,而且生存能力非常弱。

  外型:体长2-3公分,小而纤细,眼睛大而突出,瞳孔水平。腹面的皮肤透明,可看到内部器官,所以称之为 玻璃蛙。具有修长的四肢、发达的吸盘,使他成为攀爬高手。

玻璃蛙腹部皮肤透明内脏清晰可见,所有隐私一览无余

  分布:玻璃蛙大约有60种,它们生活在热带雨林中、溪流沿岸和云雾笼罩的山上。

  繁殖:它们在浅塘边悬垂下来的树叶上产卵。当卵孵化后,蝌蚪会落入水中。有一种玻璃蛙的蝌蚪是亮红色的,它们将自己埋在被水淹没的泥土里和腐烂的叶子里。

  玻璃蛙守卵 : 在悬于雨林一条小溪上方的树叶上,两只玻璃蛙(英文学名Hyalinobatrachium valerioi)正安静地守护在所产卵的身旁。它们要确保这些卵不会变干,同时保护它们免受寄生虫和小型捕食性昆虫侵犯。

  一天夜里,在一束手电光的照耀下,长有一双银白色大眼睛的生物呈现在光线中。透过它的皮肤我们能够隐约看到它的骨架。宽大的血管蜿蜒向下贯通它富有肌肉的大腿。这就是玻璃蛙,一种可爱的小精灵 。

玻璃蛙腹部皮肤透明内脏清晰可见,所有隐私一览无余

  玻璃蛙生活在中美洲和南美洲,玻璃蛙有100多种,很多玻璃蛙的皮肤是透明的,甚至连肚子也是透明,可以直接看到器官、骨骼和血管。有些玻璃蛙的骨头是绿色的,而有些连其它器官也是透明的。目前还不清楚玻璃蛙身体透明的原因。玻璃蛙亮绿色的背部有助于它们在绿色栖息地的隐蔽。

  玻璃蛙大部分都是树栖的。繁殖季节间会沿河流生活,主要散布在中美洲及南美洲的山区云林,也有一些物种在亚马逊雨林及半落叶林。

  玻璃蛙一般会在山区河流、小溪及小河上的叶子或丛林上产卵。其中一种会将卵产在瀑布边的石上。产卵的方法会随物种而有所不同。雄蛙一般会在近卵的叶子上叫。比在水中产卵,在这些地方产的卵并不易受掠食者侵袭,但一些寄生性的蛆却影响着它们。故此,一些玻璃蛙会照顾其卵。当孵化后,蝌蚪会掉落到水中。蝌蚪体型较长,尾巴及底鳍强壮,很适合水流急速的水体。繁殖季节以外的时间,一些物种会栖息在林冠。

大家都在看