手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类桑恶魔化巴尔豹濒临灭绝该,吃人的传言是真是假

 更新时间:2019-05-14 11:13

关于我们地球上面已经灭绝的动物大家了解多少呢,虽然说这些物种已经灭绝掉了,但也不妨碍我们去进一步的了解他们,很多大自然发生的事情都是从已经灭绝的生物身上发现的,关于豹子我们大家肯定非常的熟悉,可是你知道豹子中最强的存在是哪一种嘛?那就是桑给巴尔豹。

一、桑给巴尔豹在哪

  桑给巴尔豹现在而言有可能灭绝了,桑给巴尔豹仅分布在坦桑尼亚桑给巴尔群岛的主岛上面,是该岛屿的特有物种。在随着人类和桑给巴尔豹之间的冲突越来越大,导致人类对桑给巴尔豹的恶魔化,并一心想要除掉这一物种,让本来就处于灭亡边缘的桑给巴尔豹走上了灭亡之路。

 

人类桑恶魔化巴尔豹濒临灭绝该,吃人的传言是真是假

  桑给巴尔豹是一个可能已经灭绝的物种,属于和非洲豹一样的种群,在过去的时间里不知道是什么原因被留在了桑给巴尔岛上面,这也就造成是该岛屿特有的物种,因为经过其漫长的进化导致桑给巴尔豹身上的斑点和其他非洲豹的毛皮不一样,更加的让人们确认是独有的一种豹类。

  在冰河时代末期,桑给巴尔豹就被留在了岛屿上面,由于受到了当地环境的影响,导致这种豹类发生了很大的变化,其中最大的变化就是在体型上面变的比较与其他豹类要小上不少,而且身上的花纹也比较的细小。

  桑给巴尔豹是一种可能已经灭绝的豹的一个种群,仅分布在坦桑尼亚桑给巴尔群岛的主岛温古贾岛上,是该岛的特有种群。主要分布在坦桑尼亚桑给巴尔群岛。但值得可惜的是,桑给巴尔豹已经灭绝了。

二、桑给巴尔豹的进化史

  在关于桑给巴尔豹的进化来说,众人是猜测万分各种说法都有,这也是导致桑给巴尔豹被魔化的原因,曾经还出现过关于桑给巴尔豹吃人的传言,由于当时对于桑给巴尔豹的认知不是很完善导致这种说法被越传越离谱。

人类桑恶魔化巴尔豹濒临灭绝该,吃人的传言是真是假

  在后来经过专业人士的研究发现桑给巴尔豹不具备这种能力,这是因为桑给巴尔豹的进化史和所属岛屿上面其他生物是一致的,体型都会比较的小,这是因为桑给巴尔豹和岛上的其他物种为了能够在岛上更好的生存下去,才会选择这种进化方向。

  桑给巴尔豹是一个分布在坦桑尼亚桑给巴尔群岛的主岛温古贾岛上、可能已经灭绝的非洲豹的一个种群,过去曾被当作豹在该岛的特有亚种。直到1996年以后,分子遗传学的分析显示,桑给巴尔豹的DNA与非洲大陆其它豹种群的DNA并无显著差异,因而其亚种地位无效,被归类为非洲豹。

  野生动物研究人员断定桑给巴尔豹的长期生存前景已十分渺茫,对其进行保护的工作也因此搁浅。但人们普遍认为,至少从最后一次冰河时期末期开始,桑给巴尔豹便与非洲大陆上的豹隔绝开来,当时由于海平面上升,温古贾岛与非洲大陆之间的陆地被海水淹没。受奠基者效应影响,以及对当地环境的适应,使得这一种群与它在大陆上的近亲相比体型更小,而身上的蔷薇形(rosettes)花纹也变成碎裂的细点。

三、桑给巴尔豹与人类的关系

  在最开始的时候桑给巴尔豹在当地居民口中的形象是十分丑恶的,这是因为在当时的传说当中桑给巴尔豹大多数是由巫婆进行饲养,在当时众人的心理当中,巫婆可是一个非常邪恶的组织,只要是和他们有联系,不管是东西还是生物都会被贴上邪恶的标签。

人类桑恶魔化巴尔豹濒临灭绝该,吃人的传言是真是假

  并且在当时,真的有人去饲养桑给巴尔豹这种大型食肉动物,还让它们去伤害或者是扰乱当地村民家的家畜,更多的则是利用桑给巴尔豹去做一些见不得人的事情,至今为止在当地还流传着许多关于怎样去利用桑给巴尔豹进行做事的传说。

  桑给巴尔豹灭绝原因找到了:一场反巫术使其灭亡,桑给巴尔豹是历史上最凶残的一种猎豹,生存在非洲当地的桑吉尔岛上,在非洲的历史上,它被邪恶的巫师所用用来做些对巫师有利的事情,比如咬死当地人的牲畜等等,最后因为反巫术而灭绝...【查看详情

相关阅读