手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上最大的蜘蛛,蜢蜘一顿饭要吃一只鸡

 更新时间:2019-05-08 23:55

  如果突然问你“世界上最大的蜘蛛是什么?”相信很多人脑中有各种答案飞过,但答案是生活在南美洲潮湿森林中的---蜢蜘。看这个名字就感觉有点儿生猛啊!要知道雄性蜢蜘完全张开它们的大长腿时竟然能达到近40厘米,毒爪的长度就有个2.5厘米了,虽然被它们咬一口毒液不致死,但也很棘手啊!快点一起来认识一下这个让人发憷的大家伙儿!

世界上最大的蜘蛛,蜢蜘一顿饭要吃一只鸡

  这种世界上最大的蜘蛛既称作蜢蜘,也被称作“亚马逊巨人食鸟蛛”,但虽然叫这个名字,可它们实际上很少捕食鸟类,毕竟体型还是有悬殊的,所以它们主要的食物还是蚯蚓、昆虫、蛙类等等,除此以外,它们还能杀死并吃掉老鼠、蝙蝠、蜥蜴和体型中等的毒蛇。通常它们捕食时会依仗着体型优势先将猎物困住,再将“消化液”(毒液)注入猎物体内,等猎物渐渐被麻痹瘫软之后,就是它们的美餐时间了。

世界上最大的蜘蛛,蜢蜘一顿饭要吃一只鸡

  幸好这种蜢蜘对人类的威胁并不是太大,但如果惹怒了它们还是会被狠狠咬一口的,虽然它们的毒液让人类死不了但伤口会红肿且很痛,处理起来也很棘手。因为它们的毒液中有麻醉剂,会很快让你失去知觉,甚至不知道被它们咬了,等你一觉醒来会发现自己身体的某个部分已经被它们啃到缺失了,而之所以蜢蜘大到让人发憷,是因为曾经有美国的研究学者在拉丁美洲圭亚那丛林碰到了一只蜢蜘,因为是在光线不太好的晚上看见的,甚至将其误认成了小型的哺乳动物,而它们中最大的个体体重能达到230克左右,差不多是一只小奶狗的重量了,所以这是种怎样的可怕概念啊!

 

  别看蜢蜘头部有8只眼(所以也叫“八眼蜘蛛王”),不过它却高度近视,所以它们不会主动攻击人类,即使它们咬了人,它们长近4厘米的尖牙刺穿了皮肤,但它们才不会浪费自己的毒液呢,会少量的注射所以不会死,但被激怒的蜢蜘会抖落腹部的刚毛,这些刚毛很细且有倒钩,一旦进入人眼后几乎无法清除,所以很棘手也很痛苦。

世界上最大的蜘蛛,蜢蜘一顿饭要吃一只鸡

  但别看它们是世界上最大的蜘蛛,可它们也是有怕的东西的,那就是---超级大黄蜂!这种大黄蜂的体型也是让人害怕,和麻雀差不多的大小了,而蜢蜘在遇到这种劲敌时,会用足擦掉腹部的毛,一旦对手粘上,就会又痒又痛不敢再追。黄蜂先用蛰针刺扎蜢蜘的神经系统,将蜢蜘麻醉,然后再将卵产到蜢蜘的腹部,幼虫孵化后,就靠吃蜢蜘的肉生长。

相关阅读