手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

秘鲁军队抓到猪脸大蝙蝠,嗜血食肉凶猛又罕见

 更新时间:2019-05-03 21:58

  猪脸大蝙蝠初登场于野人沟辽金古墓的隔壁——关东军要塞的口里,发现者是王胖子。我记得剧里的英子还踩了其中一只一脚,真可怜…… 猪脸,顾名思义就是这是一种长着猪一样面孔的蝙蝠。它们有着两只直挺挺的菱形大耳朵,圆头圆脑,连也是圆的,估计姑娘们看到会萌萌哒。“猪脸”们的前肢十分发达,上臂、前臂、掌骨、指骨都格外的长,牙尖爪利。

  猪脸大蝙蝠的学名叫作叶口明齿蝠,书中的它们在一间半天然半人工的巨大石室里,由于环境潮湿,这间石室还长满了绿苔。它们有着远超普通蝙蝠的体型,据说叶口蝠科中体型最大的成员是假吸血蝠,翼展可达1米;它们还有一口白森森的獠牙,即使胡八一他们这种见过大世人也被吓得头皮发麻。

秘鲁军队抓到猪脸大蝙蝠,嗜血食肉凶猛又罕见

  书中说起这些大蝙蝠,把它们描述为:生性最是嗜血,也食肉,是蝙蝠中罕见的最凶恶品种。小编查阅之后发现猪脸大蝙蝠除了肉食性成员和爱吸血的成员之外,竟然也有喜欢食果实或花蜜的成员,看来它们是很任性的一群蝙蝠,我喜欢。它们通常生活在牧区草原的地下洞窟中,夜间出没扑食牛羊等牲畜,特别是在外蒙草原,曾经成灾。嗯……感觉像是蝙蝠中的战斗民族。不过有趣的是,胡爷一行人在石洞里发现的蝙蝠都骨瘦嶙峋的,像一只只吸血的干尸。想来它们在空虚寂寞冷的地下被饿得不成蝠形了,真可怜……

  然而它们再凶悍,说穿了也不过是一群好战的蝙蝠。猪脸大蝙蝠们毕竟是生活在黑暗中的,最怕的还是光和火,同时它们的血肉之躯也无法与枪弹抗衡,所以最后它们被以上几种办法弄死了,而且死了还不算还被胖子他们拿来烤着吃了,真是太可怜了……

  猪脸大蝙蝠长得很怪,两只菱形大耳直挺挺的,圆头圆脑,鼻子也是圆的,前肢十分发达,上臂、前臂、掌骨、指骨都格外的长,牙尖爪利,它们的学名叫做叶口明齿蝠,又名猪脸大蝙蝠,其生性最是嗜血,也食肉,是蝙蝠中罕见的最凶恶品种。和不吃肉只吃水果的马来大狐蝠,简直是天壤之别。

秘鲁军队抓到猪脸大蝙蝠,嗜血食肉凶猛又罕见

  猪脸大蝙蝠有獠牙和利爪,它们喜欢生活在牧区草原的地下洞窟中,夜间出没扑食牛羊等牲畜,特别是在外蒙草原,曾经一度成灾,近十几年这种动物已经很少见了。猪脸大蝙蝠对血液有着近乎图腾的崇拜,哪里有鲜血哪里就有他们的身影,周身带着邪恶的气息。

秘鲁军队抓到猪脸大蝙蝠,嗜血食肉凶猛又罕见

  猪脸大蝙蝠的身体不大,没有外露的尾巴,毛色主要呈暗棕色。它们的相貌看起来非常丑恶,在天黑之后才开始活动,每晚定时觅食——吸食动物的血液,不同种类的吸血蝙蝠吸血对象也有所不同。猪脸大蝙蝠的寿命较长,平均寿命为12年,寿命最长的蝙蝠则是一只印度狐蝠。一般来说一只猪脸大蝙蝠,一生所吸的血达100升左右。

猪脸大蝙蝠嗜血成性

  猪脸吸血大蝙蝠的学名叫叶口明齿蝠,是世界上罕见的最凶残的蝙蝠品种。该物种产于拉丁美洲的大科,它的两只耳朵呈棱形,直愣愣地挺着极具立体感,再加上圆头圆脑圆鼻子,看上去非常怪异。

  除了脸蛋长得奇怪,它的四肢也十分发达,上臂、前臂、掌骨、指骨都出奇的长,尖牙利嘴的,看上去就很残暴。而奇葩的是,一秘鲁国市民在郊游时发现了一只受伤的猪脸大蝙蝠,误以为是只宠物猪,竟然带回家饲养,惨遭咬伤,幸好救治及时,幸免于难。

相关阅读