手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

超级雷暴侵袭澳大利亚犹如核弹爆炸,最恐怖的自然灾害

 更新时间:2019-05-02 21:29

  地时间12月3日下午,超级雷暴侵袭澳大利亚昆士兰州东南部,强风引发农田罕见阵风卷。导致3.5万户家庭断电,一名17岁少年甚至被闪电击中,所幸并无大碍。
  该阵风宽度大约有400米,风数可达120千米/小时,所向披靡,刮倒了树木,损坏了不少路标和大片农田。壮观的场面,犹如核弹爆炸。

超级雷暴侵袭澳大利亚犹如核弹爆炸,最恐怖的自然灾害

  当地时间12月3日下午4点半左右,风暴追逐者杰米·尼科尔(Jamie Nicol)拍摄到了罕见的气旋现象:阵风卷快速移动,达令山丘的农田里尘土飞扬,场面甚为壮观。杰米说:“规模如此之大、威力如此之强的阵风卷非常罕见。”

超级雷暴侵袭澳大利亚犹如核弹爆炸,最恐怖的自然灾害

  12月3日下午5时,强降雨抵达昆州首府布里斯班,造成布里斯班机场航班延误,旅客滞留。在布里斯班内城区,强风卷起起重机,造成火花四溅。此外,布里斯班以北的阳光海岸也遭到了暴风雨侵袭。

  此次澳大利亚发生了史上最大的超级雷暴。非常的恐怖,就像核弹爆炸一般,给人一种世界末日的恐惧感。经历过的人,估计一辈子都难以忘记当时的场景,很多人想起就会有种恐怖的感觉。电闪雷鸣加上狂风暴雨,带给人的除了巨大的经济损失以外,还有很大的身心伤害。

令人恐怖的超级雷暴

超级雷暴侵袭澳大利亚犹如核弹爆炸,最恐怖的自然灾害

  不管是龙卷风还是超级雷暴,都是非常大的自然灾害。在去年的时候,澳大利亚发生了史上最强的超级单体雷暴。大量的树木、路标和大片的农田被损坏吹倒,造成了巨大的损失。这种恐怖的自然灾害,带给人们的除了经济上的损失以外,还有巨大的恐惧。

  一场大的雷雨,黑压压的乌云和电闪雷鸣,都会给人一种压抑恐惧的感觉。雷雨和超级雷暴相比较,可以说实在是太过温和了。据统计,一千场雷雨才能产生一个超级雷暴,所以说超级雷暴并不是非常容易形成的。但也因为它并不易形成,所以它才那么恐怖。

超级雷暴侵袭澳大利亚犹如核弹爆炸,最恐怖的自然灾害

  超级雷暴是一种非常大的自然灾害,它会给陆地、海洋带来冰雹、暴雨和大风天气。有的时候它还会引发龙卷风,可以说是一种非常恐怖的存在。据悉,六个超级雷暴会产生一次大型的龙卷风。龙卷风这种自然灾害,相信很多人都了解它的威力,大型龙卷风可以说是一种灾难性的存在。

  美国被称之为龙卷风走廊的地方,也会经常出现雷暴。我国也有雷暴出现,这种灾害主要集中在南方地区。四川盆地也可能会见到这种雷暴。一般这种超级雷暴的出现,都会带来狂风暴雨。可以说,这是一种很多人都非常不愿遇见的自然现象。

相关阅读