手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上最罕见的毒蛇,喜玛拉雅白头蛇(不能饲养)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2019年04月23日全文预计345个文字,阅读约需1分钟

  相信大家都知道色彩越鲜艳的蛇类通常都是有剧毒的,那么喜马拉雅白头蛇也不例外,这种十分古老而稀有的蛇十分罕见,主要出没于东南亚的一些山脉中,中国境内的西藏东南部以及越南都有它们的踪迹。今天小编就要来好好扒一扒这种不仅长得洋气还很有志气的蛇类,因为它们拒绝被投食,甚至以死相逼......

世界上最罕见的毒蛇,喜玛拉雅白头蛇(不能饲养)

  为什么说它们长得很洋气呢?看它们的照片也就不难理解了嘛!通体黑褐色,身体每间隔一段就有十分鲜艳的朱红色(橙黄色)的横斑,腹面为橄榄灰,还有小白点点缀,头部至颈部为偏一点点淡黄的白色,头顶上还有深褐色的斑纹...可以说长得十分花俏洋气了。而这样的长相也就注定了---它们很“毒”!因为白头蝰数量稀少,至今仍没有专门针对此蛇的抗毒血清,是中国27种毒蛇中最毒的一种,人称一碰毙命!

  虽然它们不常见,但它们出没的地区附近居民还是要注意,因为它们不仅会在路边、稻田、草堆中出现,还会出现在人类活动频繁的住宅附近,更有甚者会直接进入住宅中...吓了小编一大跳啊!因为它们的剧毒是最致命的神经毒,人一旦被它咬伤,除局部剧痛、肿胀、少量出血外,还出现头昏、眼花、视力模糊、眼睑下垂、吞咽困难、高血压、反胃、腹痛、四肢麻痹等症状。如果不及时就医,那么很有可能game over,引起重视啊~真没在吓你啊!

世界上最罕见的毒蛇,喜玛拉雅白头蛇(不能饲养)

  而为什么说它们除了长得洋气之外还很有志气呢?因为它们拒绝人工投食喂养,宁愿绝食以死相逼,都不吃“嗟来之食”。所以有传闻称欧美曾多次进口这种长相洋气的蛇,但到最后不仅没有一代代地繁殖下去,连进口的这一批喜马拉雅白头蛇最后都活活绝食饿死了!就问你,它们是不是超有志气的!

大家都在看