手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

黑蓝虎竟在北京密云发现过?黑蓝虎是否真实存在

 更新时间:2019-04-09 09:04

  黑蓝虎也叫蓝虎,目前还没有办法证明这种老虎是否存在,条纹都和普通老虎差不多,但是颜色却是传说中的黑蓝色,只存在于传说中。也有说这种老虎是曾经存在过,但后来灭绝了,曾经是皇家圈养的变异老虎。

黑蓝虎竟在北京密云发现过?黑蓝虎是否真实存在

黑虎:又称罗罗、黑罗、紫罗、黑狸豹、黑豹、黑虎儿、紫彪儿等。

体型小,与金钱豹相近。

  毛被特征:通体黑纹密布,底色夏季为棕黄,冬季为深灰色。黑纹通脊(头顶至尾部)最密,基本近于全黑。体侧黑纹与底色宽比为2:1,即黑纹宽为2cm,则底宽为1cm。口纹较多且不规则。

  黑虎和蓝虎、黑蓝虎其实是一回事,都是因为它们的毛皮为浅黑色并且略带灰蓝色,上面有深黑色的条纹,所以叫法有所不同。虎的毛色为世人所熟知,毛为黄色,上有黑色的斑纹。 蓝虎据说产于福建,并且曾经在1922年猎获过,在福建打过许多只虎的卡德威尔写过一本书,便以《蓝虎》为名。后来再没有新的发现。不过,黑虎或蓝虎从来未曾在世界上的任何动物园展出过,因此它们是否存于世上,仍然是一个未解的谜团。清末被西方传教士发现于北京西苑(与中国麋鹿同地),后向看守官员行贿得到两张黑蓝色虎皮,被认为是皇家圈养的变异个体,但一直不能得到活体,随麋鹿在中国灭绝,而不承认黑蓝虎的存在。

历史分布:不详,据说在北京密云发现过。

  我国古籍中有关于黑虎的记载:在我国第一部字典《说文解字》 中说:麟,黑虎也。第一部词典《尔雅释兽》中也有:麟,黑虎的记载,以后又见于诸多古籍中,分布于湖北、河南、四川等地,据说在清朝时还曾经在禁猎的河北东陵林区发现,并且分别在1905年和1912年两度被猎获过,从那以后便消息沓然,仅有一些零星的线索。现已绝迹。

黑蓝虎竟在北京密云发现过?黑蓝虎是否真实存在

  因为它的毛皮为浅黑色并且略带灰蓝色,上面有深黑色的条纹,所以叫法有所不同。黑虎只有我国有记录,最早在《尔雅·释兽》中就有记载,以后又见于诸多古籍中,分布于湖北、河南、四川等地。

  据说在清朝时还曾经在禁猎的河北东陵林区发现,并且分别在1905年和1912年曾两度被猎获过,从那以后便消息沓然。随着满清王朝的覆灭,东陵与围场门禁大开,那里的虎、鹿、熊等都已无影无踪,相信已灭绝了。不过据著名动物学家谭邦杰先生记述。

  1951年北京密云县陈家峪乡又有人发现了一对身形不大的黑虎。1952年曾有人以300 斤小米的代价,由当地农民手中购得一张小黑虎皮。1954年当地有人两次见到同一只黑虎。1957年6月,陈家峪又出现传说中的黑虎,已长得很大,据说在浅黑色的毛皮上有着深黑色的斑纹。乡民们都说,自从有了这只虎后,附近数十里已无狼的踪影。

  虎的毛色变异有白虎和黑虎。白虎存在于印度。有位猫科动物专家走遍全世界,只在印度找到白虎,黑虎却杳无踪影,从而认为它只存在于传说中。

  谁可想到,奇迹就出现在我们中国,而且具体地域是北京市密云县。密云县北部山区丛林中曾有过黑虎,千真万确。

相关阅读