手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

台湾云豹是不是真的灭绝了?野外的生物学家拍摄画面是真是假

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2019年03月26日全文预计426个文字,阅读约需2分钟

  地球的生物灭绝是正常的自然现象,这个存在很多因素在里面,例如地球环境的改变,人为原因等,这都是其中的一部分,科学界也说明了我们地球的环境糟糕情况,也可能会带来更多生物的灭绝,所以说生物界算是一个“适应者生存,不适应者灭绝”的定律吧,人类能够维护它们的存在可能也只有保护环境,如果生物都灭绝了,可能我们人类也会产生影响。

台湾云豹是不是真的灭绝了?野外的生物学家拍摄画面是真是假

  据ETtoday(记者 叶国吏):动物星球频道节目《灭绝动物大追踪》,千里迢迢来到台湾,寻找被宣告已灭绝5年的台湾云豹踪影。制作团队与台湾云豹专家姜博仁在玉山国家公园架设高科技感热摄影机,甚至拍到疑似台湾云豹的身影,节目播出后引起讨论。但有眼尖网友发现,节目中拍摄到的台湾云豹画面,疑似误植。

  野外的生物学家福瑞斯特·加兰特飞奔全球、深入高山丛林,只为追踪找出那些被宣称已灭绝的物种,甚至更千里迢迢来到台湾,寻找被宣告已灭绝5年的台湾云豹踪影。

  为追踪台湾云豹的身影,节目深山中架设各式各样高科技仪器,并开始长达12天的守株待兔行程。先是在苗栗与石虎妈妈陈美汀博士碰面,并从鸭农口中打听到鸭舍中20几只鸭子一夜之间不翼而飞、被一只身披黑黄斑点的动物给吃掉的消息,甚至在生态廊道中找到疑似是大型猫科动物的掌印,之后到适合保育类动物生活的玉山国家公园,与台湾云豹专家姜博仁利用地毯式的搜索,在丛林埋伏多天,最后用高科技感热摄影机拍到疑似台湾云豹的身影,种种证据似乎都指向着台湾云豹仍存在的可能性,也让所有调查团队燃起一丝曙光。

台湾云豹是不是真的灭绝了?野外的生物学家拍摄画面是真是假

  在《动物星球频道》YouTube所释出的预告片中,第14秒的地方可以看到由感热摄影机拍到的疑似台湾云豹身影,生物学家福瑞斯特·加兰特看到此目也感动的说「我所做的一切努力,在这一刻都值得了。」

  不过这一幕却被发现不是「台湾云豹」的踪迹。在YouTube频道《Inside Edition》所PO出同是《动物星球频道》的影片中第25秒处,可以看到相同影像,不过却是影片中的「豹」却是同样被列为灭绝动物。

大家都在看