手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

家里要是有这种虫子别打,专杀蜗牛与蟑螂

 更新时间:2018-12-25 20:54

  家里要是有这种虫子别打,专杀蜗牛与蟑螂,它学名叫做蚰蜒,蜈蚣的近亲,长着15对长脚,加上细长的触须,让它看上去十分恶心可怕, 听这名字还真以为是草鞋的底子呢?这其实是一种长得很像草鞋底子的虫子,传言这种虫子会钻进人的耳朵,寄生在人体身上,但是这种说法后来被证实是谣传。他一般不主动攻击人类,但是你要是去打他或去伤害他,那么他就会释放身上的“毒液”,会让接触到它的地方过敏,从而导致奇痒无比!

家里要是有这种虫子别打,专杀蜗牛与蟑螂

  一、“草鞋底子”就是蚰蜒

  这种虫子一般出现在农村地区,生活在乡下的朋友们或许见过这种奇怪的虫子,可能因为长得像草鞋的底子,所以乡下的朋友们才会给它起名“草鞋底子”。不过这种虫子并不受待见,多半原因就是因为长得实在太恶心了,但凡看到一本都会把它踩死。其实很多人不知道,这种虫子的学名其实叫做蚰蜒,长得太吓人,看了让人毛骨悚然。如果你的家里看到了它,说明该清理下卫生了。因为他的主食是蟑螂哦,以及家里那些小小爬虫!

家里要是有这种虫子别打,专杀蜗牛与蟑螂

  二、草鞋底子寄生人体是谣传

  草鞋底子不会主动袭击人类,反而非常的害怕人类,跟别说钻入耳朵寄生人体了,这对它们没有什么好处,这个传言和蠼螋钻进人耳类似,都是不靠谱的。草鞋底子算是一种农业益虫吧,因为它们会吃掉各种害虫,就是长得不像个好生物,而被人类厌恶。也是有点小委屈的。

  三、草鞋底子在美国竟是一种美食

  在美国却流行吃蚰蜒,许多人将它当成盘中的美餐。美国人吃蚰蜒,是从加州的蒙得利奥开始的。这里每到春雨来临之时,气候温暖潮湿,到处密布的果园、菜园,便成了蚰蜒欢聚的乐园。果农、菜农捉不胜捉,只得仰天长叹。

相关阅读