首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

翻车鱼的死法太残忍了,它为什么叫翻车鱼

更新:2018-03-28 16:49

  翻车鱼为什么叫翻车鱼?印尼渔民发现翻车鱼,这条庞然大物重达1.5吨,长达2米。据报道,印尼渔民发现翻车鱼是世界上形状最奇特的鱼之一,它们的身体又圆又扁,像个大碟子。鱼身和鱼腹上各有一个长而尖的鳍,而尾鳍却几乎不存在。印尼渔民发现翻车鱼后,试图将它放归海中,但最终还是不幸身亡。翻车鱼呈银色,有着粗糙的皮肤纹理。

翻车鱼的死法太残忍了,它为什么叫翻车鱼

  据英国《每日邮报》4月28日报道,印度渔民日前在中苏拉威西省的帕卢(Palu)海岸附近发现一条巨型翻车鱼,并有照片证明他们“捕获”的这个庞然大物。这条翻车鱼重达1.5吨、体长超过2米。

  严格来说,这条巨型翻车鱼并非被渔民捕获的,而是他们在海岸附近发现了这条被冲上海岸的翻车鱼。渔民们试图将其拖回海中,希望其能够恢复。但潮水一次次又将其推回岸上,最终导致其死亡。

  翻车鱼是世界上最重的硬骨鱼类。最大的翻车鱼样本长达3米,高度超过4.25米,体重近2268公斤。翻车鱼在拉丁文中译为“磨盘”,形容其有点怪异的圆形形状。

  2米长,1.5吨重的鱼,你震惊了吗?为何这条翻车鱼这么巨大呢?俗话说,千年成妖,万年成精,印尼渔民发现的翻车鱼会不会是千年成妖的动物呢?相信不少人都有这样的疑问吧,毕竟从未见过如此巨型恐怖的翻车鱼。

  曼波鱼在台湾最初叫做翻车鱼,渔民常常看见它翻躺在水面,所以以“翻车”的名字来形容它。这大概就是翻车鱼为什么叫翻车鱼的原因吧。

  翻车鱼的发现,似乎被很多人喜爱,但是,关于翻车鱼的死法,网友们真是想法很独特,在他们看来,翻车鱼的死法都是萌萌哒的,但是其实一点事实依据都没有,而且据观察,所谓的翻车鱼死法太残忍了都是人们臆想出来的,其实并不会那样死亡。

热门文章推荐

阅读TOP10