首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

看福氏耐格里变形虫食脑虫如何吃掉大脑

更新:2018-03-16 20:35

  寄生虫无处不在,人体身上大约有100多种寄生虫,然而人们却很少在意,寄生虫寄生状态是地球上最流行的生活方式。今天就说说福氏耐格里变形虫,又称食脑变形虫,食脑虫。福氏耐格里变形虫可以导致人类许多的疾病发生,这种虫子真的会爬到你的大脑里面去,最终会导致患者死亡,而这种疾病是非常罕见的,但是死亡率是极高的,若不能马上治疗,将无药可医。

问:什么是福氏耐格里变形虫

看福氏耐格里变形虫食脑虫如何吃掉大脑

  福氏耐格里变形虫又称食脑变形虫,是一种单细胞原生动物,它们虽然很小,大多只有10~30微米,但“五脏”俱全,甚至有“口”、有“咽”,还有“肛门”。在它们的生命周期中,有时能像细菌一样以一分为二的方式繁殖,有时又能像动物一样雌雄搭配繁殖。由于生殖方式不同,它们一生中有时像个圆圆的球,被称为“包囊”,又有时变成多角形,成为滋养体。在滋养体阶段,它们能伸出手足快速运动。随着运动,它们的形态也不断地发生变化,因此被称为“变形虫”。

致命的福氏耐格里变形虫

  日前,9岁的 Hally Yust 在美国堪萨斯州离家不远的地方游泳时,由于感染了罕见的食脑变形虫而不幸死亡。

看福氏耐格里变形虫食脑虫如何吃掉大脑

  其罪魁祸首是福氏耐格里变形虫,它生活在温暖的淡水湖和淡水河里面,通常将目标定为儿童和青少年。一旦侵入到大脑,它就会导致原发性阿米巴脑膜脑炎。这种感染几乎是致命的:在几天之内,百分之九十七的受害者都会死亡。