首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

更新:2017-07-25 10:06

  世间真有蓝色动物的存在吗?别说还真没有见过。但是如果告诉你,这些蓝色的精灵生物不仅存在这神奇的地球,而且还远不止一种,一定能让你大吃一惊。

  蓝色是永恒的象征,它是最冷的色彩,但是如果把蓝色和动物扯上关系,估计很多人就觉得匪夷所思了...【十种难得一见的奇特蓝色动物

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

  据《每日邮报》7 月 24 日报道,一位渔民 Gary Ely 在英国埃塞克斯的摩西岛捕到了一只罕见的蓝色龙虾。在周末的时候,他把它放在了一个餐馆的水缸里,让他的女儿 Stacey 为它找一个新家。据估计,在 200 万只龙虾中才有一只是蓝色的,原因是基因突变导致该生物产生过多的特定蛋白质。

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

  Stacey 在家族企业中经营着船只旅行,现在这只蓝龙虾已经被送到了南部的一个海洋中心,这个中心计划隔离蓝龙虾 30 天后将其展示出来。

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

  蓝龙虾的体内会产生一种特定蛋白质,这种蛋白质和一种叫做虾青素的红色类胡萝卜素分子结合在一起,形成了一种被称为 " 壳亚酸盐 " 的蓝色复合物,使龙虾呈现蓝色。

  Stacey 说 :" 它的颜色真是太出乎我的意料了,我们给这只蓝龙虾取了一个名字叫 Loui。爸爸把他留在了一个餐馆的水缸里,幸运的是,它被照顾得很好。周一我做了一些调查,想为 Loui 寻找一个新家。周二早上,爸爸就把 Loui 带到了南部的海洋中心,在那里,Loui 将被隔离 30 天,以确保它不会携带任何可能传播到其他贝类或鱼类体内的疾病,30 天后,Loui 就可以为人们展示它漂亮的蓝色外壳了。"

蓝箭毒蛙

  蓝箭毒蛙也叫蓝色毒镖蛙,这种娇小而美丽有时能致人性命的两栖动物,直到1968年从亚马逊带回几个标本后才被科学家所认识。

  这种毒蛙是南美洲土着人利用的动物之一,这些动物绚丽蓝色皮肤下藏着致命毒素。

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

  蓝箭毒蛙

  毒蛙的颜色被认为是对潜在猎食动物的一种警告:吃我你会死...【查看详细

  除了有蓝色的动物,还有“蓝色人”他们生活在海拔6500米、终年积雪的奥坎基查尔峰山区。有人说,由于这里的空气含氧量稀少,人体运送氧气的血红蛋白只有在氧气充足时才呈现红色,当严重缺氧且持续时间较长时,血红蛋白就会变成蓝色或青紫色。

男子捕到蓝龙虾 盘点动物的蓝色世界

  不管他们的血液和皮肤与咱们有多少不同,但那里的人并没得什么“高原病”,奥坎基查尔族人从事种种繁重的体力劳动,可祖祖辈辈繁衍生息一点都没耽误...【查看详细

热门文章推荐

阅读TOP10