手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

罕见“巨型蠕虫”奇特的新型海底生物

 更新时间:2017-07-06 21:39

  近日有人在澳大利亚塔斯马尼亚岛海岸附近发现一种奇特的新型海底生物——学名叫做Pyrostremma spinosum的巨大蠕虫。蠕虫的身体由数千个空心又透明的圆柱状游动孢子构成。这些游动孢子通过它们的管子吸入海水,以浮游生物为食,然后把过滤水排出来。每个游动孢子都和组织相连,在火体虫管状结构内移动,只有几毫米大。

罕见“巨型蠕虫”奇特的新型海底生物

  这种极其罕见的生物又被称为“海之独角兽”,它们的身体可长达100英尺(约30米),呈现半透明的中空状态,是由一种叫做zooid的物质繁衍生成。每一个zooid仅有几毫米大小,它们紧密连结在一起,组成海蠕虫管道形状的身体。

罕见“巨型蠕虫”奇特的新型海底生物

  由于经常在开放的水域活动,在靠近大陆一带很少能看见Pyrostremma spinosum的身影。惟有下潜至海洋深处,人们才能发现这种巨型生物。塔斯马尼亚海岸线是为数不多能看见海蠕虫的地方之一。据见过它的潜水者称,这种蓬松柔软的生物看起来就像羽毛一样。

  据专家介绍,海蠕虫以浮游生物为食,对人类有一定攻击性。不过,庞大的身体也使得它们行动异常迟缓。一些科学家认为,这些蠕虫可能还要依赖于细菌才能生存。深海领域也许是世界上生物最多样化的地方。人类对于深海的认识也许仍处于最初期阶段。

相关阅读