首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

巨齿鲨生死谜,目击者看到巨齿鲨咬断鲸鱼

更新:2017-05-18 14:48

  巨齿鲨是一种非常凶猛的鲨鱼,如同名字一样。根据科学家的说法巨齿鲨在2800万年前是比恐龙还要厉害的咬合力动物但是已经灭绝了。很多人认为巨齿鲨生死谜并不是灭绝,因为人们在现代发现了巨齿鲨的影子。

专家认为巨齿鲨已经灭绝

巨齿鲨生死谜,目击者看到巨齿鲨咬断鲸鱼

  关于巨齿鲨生死谜在生物学上,专家们早已给出定论:巨齿鲨已灭绝。由于巨齿鲨主要以鲸类为食,因两极的海水变冷而不适合巨齿鲨生存,鲸鱼因而可以逃避巨齿鲨的捕食,令巨齿鲨缺乏食物而灭绝。其它解释认为任何对食物链的影响,大约150万年前,地球的水循环出现了变化,上升流减少,由于食物缺乏,大量的鲸类死亡了,多样化的鲸品种变少,都会将以庞大新陈代谢需求的猎食者淘汰。其灭绝原因据猜测是因为大约150万年前,地球的水循环出现了变化,上升流减少,由于食物缺乏,大量的鲸死亡了,多样化的鲸品种变少,巨齿鲨找不到足够的食物,渐渐灭绝了。

沉船事件让巨齿鲨生死谜有转机

巨齿鲨生死谜,目击者看到巨齿鲨咬断鲸鱼

  2013年4月5日,一条钓鱼的包租渔船在南非开普敦海岸以外的深海海域遇袭沉没,船上无一人生还。最初人们认为是鲸鱼所致,但海洋生物学家柯林?德雷克表示鲸鱼很少会袭击船只,特别是造成沉船事故的很少见,经过修复的录像表面这条船是遭受了来自船底的袭击。而且录像中人们发出的声音中带着惶恐,可以推断袭击这条船的家伙是刻意的,这些都证明鲸鱼不是凶手。凶手应该是一个非常大的捕食者,有可能是鲨鱼,但它可能比我们之前见过的任何生物都大。在之后的一个多月里德雷克和他的鲨鱼专家团队一直在调查追踪这次事故,但它们并没有发现身长超过九米的鲨鱼。巨齿鲨生死谜还是没解开。

目击者看到巨齿鲨咬断鲸鱼

巨齿鲨生死谜,目击者看到巨齿鲨咬断鲸鱼

  目击者却看到了令人难以置信的一幕,一头鲸鱼似乎受到了攻击,它在拼命挣扎,但之后它就不动了并消失在水下。目击者拍到了照片,并声称捕食者露在水面之上的背鳍能有1.5米到1.8米长,根据它的背鳍来判断,它应该有12到15米长,看来这个怪兽就是解开巨齿鲨生死谜的关键。当地海洋生物学家对鲸鱼尸体研究以后得出的结论是,鲸鱼的尾巴被一口咬掉了,这种情况很少见,只有少数海底捕食动物有这个本事,但能将这么大的鲸鱼尾巴一口咬掉的水下捕食者只有一种,那就是史前巨齿鲨。

热门文章推荐

阅读TOP10