手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全身披着盔甲的恐龙,甲龙身高1米重2吨

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2017年04月25日全文预计379个文字,阅读约需1分钟

  世界上身体最宽的恐龙是甲龙。顾名思义,甲龙就是全身披着盔甲的恐龙,它们身体笨重,只能用四肢在地上缓慢爬行,看起来有点像坦克,因此也叫坦克龙。甲龙体长7 ~ 10 米,体宽2~5米,身高1米左右,体重2吨。

  从自卫手段上来看,甲龙把身体发展到了顶点,它们的头部、颈部和身体两侧覆盖 着骨质甲片,甲片上密布着脊突。皮肤厚实 似皮革,极具靭性。臀部上方至尾巴的大部 分竖立着尖如匕首的棘刺,身体两侧也各有 一排尖刺。这种严密的防范措施,抵挡住了 大部分的食肉者。尾部的鼓锤挥动时可产生 巨大的力量,是重要的自卫武器。

全身披着盔甲的恐龙,甲龙身高1米重2吨

霸王龙(T-rex)和甲龙(Ankylosaurus)谁厉害

  霸王龙是地球上有过的最厉害的食肉动物。他的每一颗牙齿都像一把切菜刀那么大,他奔跑起来可达到每小时40公里。

  甲龙是自我保护最好的食草动物,它全身披上铠甲,只有肚子上没有保护。它有一条长长的尾巴,上面还挂上一个大锤子,它可以用大锤子来打败霸王龙。

甲龙属性一览:

全身披着盔甲的恐龙,甲龙身高1米重2吨

  常用名:甲龙(Ankylosaurus)

  种类:Ankylosaurus crassacutis

  时间:白垩纪晚期

  食性:草食性

  性情:温顺型

  驯化:可

  骑乘:可

全身披着盔甲的恐龙,甲龙身高1米重2吨

  野性

  与多数岛屿上的群居动物不同,甲龙更倾向于以小家庭为单位生活。相信其之所以能够以小团体生存下来,主要是因为其表面厚实得惊人的皮肤,正如其名一般。

  尽管甲龙并非最大体型的草食动物,但它可谓是最难击倒的生物之一。其厚实、铠甲般的皮肤貌似能与一些中等体型的猎食者们抗衡,那些冒失的食肉龙可能会在攻击的过程中被甲龙尾巴的尖刺伤到。

  驯化

  毫无疑问,驯化甲龙最为出众的特性就是其巨大厚重的尾巴。尾巴强力到能够粉碎富含资源的矿石。岛上其中一支富裕的人类族群就是利用一队甲龙来开采矿石。

大家都在看