手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

柠檬鲨成新宠,饲养费用每月2000元以上

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2017年04月09日全文预计356个文字,阅读约需1分钟

柠檬鲨成新宠,饲养费用每月2000元以上

  在深海中有一种中型鲨鱼叫做柠檬鲨,这种鲨鱼就跟名字一样,身上的颜色有些像柠檬。虽然是中型鲨鱼,但是也很凶残,会有很强的攻击性。现在有很多大老板喜欢养这个东西,但是确实很贵。

柠檬鲨性情凶残

  柠檬鲨是鲨鱼的一种,因似柠檬的颜色而得名,属中型鲨鱼,性情凶残,对人类有一定威胁。但是,在郑州不少“玩家”开始将鲨鱼当做新宠,养鲨鱼也成为彰显个人性格的时尚行为。不少玩家认为在办公室饲养鲨鱼,是一种张扬野性的表现柠檬鲨身长一般在约2.4到3米之间。

柠檬鲨成新宠,饲养费用每月2000元以上

  已纪录的身长最大的柠檬鲨超过约3.6米。柠檬鲨体呈黄棕色,至腹部为黄色,因似柠檬的颜色而得名,属中型鲨鱼。柠檬鲨的牙齿十分尖锐,眼角小,幼时生活在平坦的沙地及泻湖区的红树林一带,长大后则移至深达400m左右的较深水域。

养柠檬鲨十分流行但昂贵

柠檬鲨成新宠,饲养费用每月2000元以上

  有媒体报道,在中国郑州花卉市场有商家出售柠檬鲨,长约60厘米,要价6000元。商家称已经卖出去10余条。该报记者称郑州的很多老板喜欢鲨鱼这样凶猛的海洋生物,不少老板认为养鲨鱼是一种时尚,而不少玩家认为在办公室饲养鲨鱼,是一种张扬野性的表现。据一位饲养柠檬鲨的人士介绍,饲养2条鲨鱼每天要吃掉10条活金鱼,每条金鱼最便宜的价格是3元。

柠檬鲨成新宠,饲养费用每月2000元以上

  一个月光伙食费就是900元,再加上4个氧气泵和一个抽水泵,24小时工作所需的电钱,养这2条鱼,每个月的费用怎么也得2000元。柠檬鲨生活在海水里,如果海水质量下降它会生病,所以每年必须给它换一次海水。优质海盐的价格是每袋100元,可以勾兑出50公斤海水,这样算来,每吨海水的价格是1000元。

大家都在看