手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月09日全文预计535个文字,阅读约需2分钟

  鲨鱼是海洋中赫赫有名的杀手,灰鲭鲨很多人都不太了解,灰鲭鲨属于鲭鲨科,灰鲭鲨不仅是最凶猛的鲨鱼,更是速度最快的鲨鱼,天下武功,唯快不破、有时候速度就是绝杀,然而灰鲭鲨令人畏惧的它有很多很多地方,现在跟着未解之谜网的脚步让我们来了解一下灰鲭鲨。

世界上最大的灰鲭鲨

  美国数名渔民近日在加利福利亚州的亨廷顿滩附近的海域内捕到一条很有可能是迄今为止人类所捕捉到的最大的短鳍灰鲭鲨。

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  该消息一经传出,便成为本周头条,然而世界范围内的保护动物人士对此给予强烈谴责,使得三名渔夫处在“水深火热”之中。保护动物人士谴责这几位渔夫以及允许存放重1323磅(约600公斤)、长12英尺(约3.66米)灰鲭鲨的亨廷顿海滩的业主,称鲨鱼易受到世界范围内的过度捕捞的影响和伤害。

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  据报道,来自德克萨斯州梅斯基特的杰森?约翰斯顿等人在经过两个半小时的搏斗后捕获这条巨大的灰鲭鲨。加利福尼亚认证的鱼重专家肯特?威廉姆斯称,99%捕鲨鱼的人会捉住鲨鱼,但无法将其带上岸。

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  佛罗里达州的世界纪录协调员杰克?维特克称,如若渔获得到认可且符合条件,这条鲨鱼将突破2001年在马萨诸塞州海岸捕获的重约1221磅(约553公斤)灰鲭鲨的世界纪录,整个验证国内渔获的过程大约需要两个月的时间。

灰鲭鲨堪比杀人机器

  近日,一名北海油田工人描述了他在苏格兰拍下世界上最可怕鲨鱼之一灰鲭鲨的过程。

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  40岁的兰斯·鲍尔温和他26岁的同事斯科特.芒罗用遥控海底摄象机拍摄到了杀人鲨——灰鲭鲨。当时两人正在英国阿伯丁海岸对北海油田一处钻井做安全检查,看到这条在海下大概30米处(100英尺)游着的鲨鱼时还以为是一条大白鲨。

  兰斯·鲍尔温称:“我在北海油田工作了两年,从来没看见过这种鲨鱼。 这条鲨鱼肯定有2到3米长(8到10英尺),下腹部是白色的。最恐怖的是我看见它时水下还有一组潜水员正在钻井周围工作,现在我再也不想潜水下去工作了。”

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  专家透露这是一条吃人的灰鲭鲨,以跃出水面攻击船上的人类闻名。这次拍到的录象被认为是在苏格兰海洋中第一次拍摄到灰鲭鲨。

美渔民捕获世界最恐怖的鲨鱼--灰鲭鲨

  据专家表示这种吃人的灰鲭鲨可以长到6米长左右(20英尺),是大白鲨的近亲。它还是世界上速度最快的鲨鱼,时速可达到96公里左右(60英里)。灰鲭鲨曾经在澳大利亚、新西兰和美国攻击过人类。2004年美国就有一名50岁的男人在加洲海岸潜水被灰鲭鲨吃掉。

  澳大利亚海洋生物学家戴夫·巴克斯特称:“灰鲭鲨是我绝对不想在海洋中碰到的鲨鱼,它好比是杀人机器。”

大家都在看