手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

贪婪的掠食动物 南极巨虫非常恐怖专食腐肉

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2017年03月02日全文预计419个文字,阅读约需2分钟

  贪婪的掠食动物南极巨虫非常恐怖 专食腐肉

  南极洲的巨大冰帽正在逐渐萎缩。这不仅会导致海平面上升,而且在冰帽中的远古生命可能会苏醒,将会对地球造成未知的影响。南极冰盖是一块巨型的圆顶状冰,覆盖在将近5万平方公里的陆地面积之上。由于冰下海水温度提高,南极洲西部的浮冰层目前正以每年约7米多的速度消融。有20个冰架正因底层暖水而融化,而风海流的变化正在将更多的暖水运送到冰盖底层。而随着冰层的融化、变薄,大陆上的冰川也逐渐滑向海洋,使得海平面上升速度会更快。随着冰川加速融化,一些冰封在厚冰帽下的古老生命正在苏醒。它们的历史可能比人类诞生的时间还要早,这些微生物细胞总数相当于全球总人口的1000倍。

贪婪的掠食动物 南极巨虫非常恐怖专食腐肉

  曾经有科学家在距现在42万年前的古老冰芯中发现活着的细菌,并且它们还能在被提取出来后在实验室内照常生长。不过,科学家们表示,对于这些苏醒的生命,他们无法确定会造成怎样的影响。

  英国一支摄影队在南极厚厚的冰层下曾拍摄到大量五颜六色的海星和3米长的南极巨虫。他们通过延时拍摄发现,大量深海生物临时聚在一起,疯狂地争吃一只沉入海底的死海豹。南极巨虫究竟是怎样的一种生物,为什么南极突然出现这样的生物,而南极巨虫的出现对我们人类有何影响呢?

  纽形动物类(Nemertine worms),又叫鞋带或者丝带虫,属于纽形动物门。一些种类属食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物,它们利用从口腔射出的长长的鼻状物捕食。根据种类不同,它们的鼻状物可能有毒,或者可以分泌粘性液体。在南极,这种海虫经常以蚌和甲壳动物为食。它们也跟海星聚集在一起,食用海豹的排泄物。

贪婪的掠食动物 南极巨虫非常恐怖专食腐肉

  在为《生命》系列节目拍摄的这个海底场景中,大量无脊椎动物蜂拥聚集到一只沉入海底的死海豹身上,开始疯狂享用美餐。海豹尸体沉到海底的情况,也许每十年才能遇到一次。纽形虫可以利用鼻状物在海豹的皮肤上钻洞,这样它们和树虱(woodlice)等其他海生等足目动物就能钻到海豹体内进食。

大家都在看