手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

玻璃蛇:蛇中极品神奇而恐怖

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年07月28日全文预计623个文字,阅读约需2分钟

 关于玻璃蛇的说法有两种,一种说法是说玻璃蛇是一种透明的蛇,能够直接的看到蛇的内脏以及骨骼,但是这种蛇并不叫做玻璃蛇,而且这并不是一种蛇,而且某些种类蛇的白化品种,一般是基因变异导致的结果,由于身体是透明的,因而被称为玻璃蛇,但是在科学上,有一种蛇也被称为玻璃蛇,虽然叫做玻璃蛇,但是其实这是一种蜥蜴,体长能够达到一米二,但是尾部就占据了其中的三分之二,这种蛇能够在紧急的情况下将自己的身体和头部分离,能够和壁虎一样,玻璃蛇也算是一种非常神奇的动物,虽然玻璃蛇不能算是蛇,但是却其实在蛇类的世界中,有许许多多千奇百怪的蛇,下面就带大家来认识一下。

玻璃蛇:蛇中极品神奇而恐怖

 

玻璃蛇的身体特征

玻璃蛇体长2 m,光滑异常,白色透明,骨骼和内脏清晰可见。这种蛇的眼睑能够任意张合,当它遇到突袭时像壁虎一样,尾部可以脱离身体。主要分布在美国威斯康纳州东南部。中文学名阿西娜玻璃蛇

阿西娜玻璃蛇其实是一种无腿蜥蜴,它长达1.5米,在受到袭击时,身体会断成数段,在混乱中它的头部会趁机逃走,接着它还会长出一个新的躯干,但是这种蛇被称为玻璃蛇的原因是由于这种蛇非常的脆弱。

 

玻璃蛇的科学数据

中文学名:阿西娜玻璃蛇

拉丁学名:Glass Snake

别    称:玻璃蛇界动物界

分布区域:美国威斯康纳州东南部

体    长:1.5米-2米

特    征:白色透明,骨骼和内脏清晰可见

英文名:Athena glass snake

玻璃蛇:蛇中极品神奇而恐怖

 

玻璃蛇属于蜥蜴的一种

由于巨型蛇骨易碎、很难完整保存,因此在以往相当长的时间内,有关蛇的起源曾是困惑科学家们很久的问题,昆士兰州大学的古生物学家杰克·盖隆认为这一完整蛇骨的发现有助于科学家了解蛇是由蜥蜴进化而来,及其进化发展过程。蛇家族远在冈瓦纳大陆时期的古地中海(现在是各自独立的澳洲、南极洲、非洲以及南美洲)就存在,至今已经数千万年。

最近,科学家在澳大利布里斯班亚艾萨山附近发现了保存完好的蛇骨化石,其长度大约有18英尺,著名的《自然》杂志对它的特征进行了详细描述。科学家将其命名为“天蛇”,该名词来源于澳大利亚土著,在一些神话传说中土著人将洪水等自然灾害的发生归咎于“天蛇”,此物与天上的彩虹关系密切。

盖隆他们还曾发现了被严重破坏变形的巨型蛇骨化石,据推测可能比“天蛇”出现的时间还早。科学家指出,远古时期的蛇有着相对坚固并不灵活的咽喉,而不像现代蛇咽喉部结构非常松散可以张大嘴吞下比它们身体大几倍的动物。

因此科学界都一致认为,蛇类的祖先就是远古时期的蜥蜴进化而来的,而玻璃蛇从生物特征来看,就是属于蜥蜴的一种。

玻璃蛇:蛇中极品神奇而恐怖

 恐怖玻璃蛇竟是远古九头蛇后裔 世界最毒蛇盘点

 恐怖玻璃蛇竟是远古九头蛇后裔。世界上有很多恐怖的动物存在,蛇就是其中一种,近日专家正在研究恐怖的玻璃蛇,据说玻璃蛇是远古九头蛇的后裔这是真的吗?下面小编带你看下世界上最大的蛇,远古九头蛇后裔玻璃蛇。

大家都在看