手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

深海生物,难得一见的生物种类

 更新时间:2016-04-30 22:30

相信地球上的绝大多数的地方已经有人类涉足了,并且已经留有人类文明的足迹,但是有一个地方人类至今也没有涉足,那就是深海,虽然深海环境恶劣,但是深海还是含有大量的深海生物,由于这些地方人们都没有办法进行调查,因此很多深海生物我们并不清楚,可能很多人一辈子都没有办法见到深海生物的踪影,当然随着人类科技的发展,相信深海生物我们也能够有实力进行一探究竟,下面让我们来认识一下深海生物的故事,进入深海去了解这些生物的特性。

  深海生物,难得一见的生物种类

深海生物意思就是说那些生活在海洋深处的生物,由于深海具有高压缺氧无光等特点,因此深海的生物具有其自己的特点,一般深海生物具有视力差,抗高压等特 点,并且由于深海的生活环境比较恶劣,因此深海的生物比较少,并且深海由于深度大,人类很难涉足深海区域,因此深海的生物具体的生存状态,目前还了解的比 较少,虽然偶尔人类能够扑捉到深海的生物,但是由于并没有深入了解,对于其真实的生存状态还不是很了解。对于深海生物的研究在十九世纪的时候才开始,因为 当时的所有科学家都认为,在深海五百米以下就没有生物的存在,但是随着时间的发展,人类获得了深海的生物样本,于是就开始了深海的生物研究,目前对于深海 生物的研究已经取得了一定的研究成果。

  深海生物,难得一见的生物种类

深海环境的特点

高压的特点:高压的主要来源是由于海洋的压力,我们知道大气有大气压,而水压的环境一点也不比大气压弱,根据研究,深度增加十米,其大气压就增加一个单 位,因此在大海的深处,大气压强是非常大的,比如人类就无法深入大海,因为人类的体质无法承受来自深海的大气压强。

深海流速比较慢:我们知道,在浅海区域存在很多的洋流,这些洋流存在的意义就是能够带动浮游生物的发展,为大海的那些鱼提供生存的食物来源,并且保证其他 生物的生存,而在深海区域,由于海洋的流动比较缓慢,甚至完全不会流动,因此也就没有浮游生物以及养分的供应,生物的生存就比较困难。

深海没有光线:其实光线对于大海来说,也有一定的作用,比如在浅海区域就有一些依靠阳光来进行生存的生物,这种生物能够进行光合作用,成为了海洋生物生存的基本条件。

深海具有低温条件:一般在深海的区域其温度能够达到零下以上,这对于生物的生存来说可以说是最大的挑战,因为能够在低温环境下生存的生物比较少,而低温的环境给生物的生存带来了更大的挑战。

深海的盐度比较高:深海的盐分程度能够达到百分之三十五左右,并且一般不会产生太大的变化。

相关阅读