手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

邓氏鱼巨齿鲨沧龙谁最强?盘点十大远古海洋猛兽

 更新时间:2020-07-15 09:57

  邓氏鱼是史前一种可怕的鱼类,它的牙齿犹如锋利的匕首,体长大约30英尺。科学家分析称,邓氏鱼拥有强大的咬力,能够咬碎任何物体。目前,地球上现存生物最强咬力物种是土狼,大约2000牛顿。它们很容易咬碎骨骼,相比之下霸王龙的咬力大约是13000牛顿。而邓氏鱼的咬力能够达到1.5亿帕斯卡,大约每平方英寸咬力达到22000磅。同时,邓氏鱼每秒可张嘴50次,这意味着它们能够非常快速地清扫周边的猎物。

邓氏鱼巨齿鲨沧龙谁最强?盘点十大远古海洋猛兽

1、邓氏鱼

  邓氏鱼生活在较浅的海域,拥有异常旺盛的食欲,使它成为当时最强的食肉动物。主要食物为鲨鱼、硬骨鱼、真骨鱼、三叶虫、菊石、鹦鹉螺、盾皮鱼、未成年同类等。邓氏鱼的外貌,给人以异常凶猛的感觉。强壮的类似于鲨鱼的纺锤形的身躯更接近现代鱼类的体形。头部与颈部覆盖着厚重且坚硬的外骨骼。虽然是肉食性鱼类,但无牙,代替牙的是位于吻部的头甲赘生,如铡刀一般,非常锐利。能切断、咬裂、粉碎任何东西。

  邓氏鱼是生存于距今约3.6亿至4.15亿年前泥盆纪的一种拥有着惊人咬合力的巨型食肉厚皮鱼,是志留纪和泥盆纪海洋的绝对霸主。邓氏鱼是泥盆纪的最顶级掠食者,远远淩驾于其他动物之上。

邓氏鱼巨齿鲨沧龙谁最强?盘点十大远古海洋猛兽

  邓氏鱼有着惊人的吸力,位于当时海洋的食物链顶端,能一口将鲨鱼咬成两半,可以捕食泥盆纪海洋里的任何一种生物,它很可能是地球上第一个“百兽之王”;它的存在比陆上第一只恐龙的诞生还要早1.75亿年。邓氏鱼缺少真正的牙齿,而以两长条凹凸不平的刃片代替,可以咬断和粉碎任何东西。邓氏鱼的口腔机能非常独特,它依靠四个关节活动时产生的力量进行撕咬。这种独特的机能不仅可以产生极大的咬合力,还可以使得邓氏鱼以极快的速度来撕碎猎物。

2、上龙

  如果拿上龙的颅骨与鳄鱼的对比,就会很清楚了解:上龙的头颅巨大,颈部短小,长有弯刀般锋利的尖齿,且咬啮起来更厉害,其肌肉的横断面积的比鳄鱼大几倍,因此,上龙的肌肉更粗更强,颚部庞大又有力。一对鳍状肢和形如长鞭的尾巴帮助它在大海中乘风破浪,上龙捕食猎物时更是迅猛绝伦....【查看详情

邓氏鱼巨齿鲨沧龙谁最强?盘点十大远古海洋猛兽

  上龙是一种已灭绝海生爬行动物,属于上龙科,生存于侏罗纪晚期。上龙是一种大型掠食性动物,以鱼类、鱿鱼、以及其他海生爬行动物为食。 上龙在正式命名前被称为“妖怪”,在大约2亿—1.45亿年前的侏罗纪,它们是海洋中的高级掠食者。上龙是上龙科中最先发现的,这主要是理查•欧文的贡献,他在1841年对这种动物进行了研究并予以命名为上龙。

大家都在看