首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

中国鄱阳湖魔鬼三角 沉船过万

更新:2016-01-19 08:25

 鄱阳湖,这个中国最大的淡水湖的北部,有一处令当地渔民和过往船只闻风丧胆的神秘水域,它位于江西都昌县多宝乡,是鄱阳湖连接赣江出口的狭长水域,人们称其为老爷庙水域,有“拒五水一湖于咽喉”之说,自古以来这里翻沉了无数的船只。

  1978年的《联合国环境报》登载四十年代中期鄱阳湖“魔鬼三角”的沉船报道,“鄱阳湖魔鬼三角处于北纬30度的危险区域,这是令世界探险家都感到可怕的数字”北纬30度不仅是飞机常出事的地方。

中国鄱阳湖魔鬼三角 沉船过万

鄱阳湖“魔鬼三角”

  而且有很多着名的自然之谜:埃及的金字塔之谜及狮身人面像之谜、死海形成之谜、百慕大三角区之谜、美国圣克鲁斯镇斜立之谜、中国四川自贡大批恐龙灭绝之谜等,为什么北纬30度附近会出现这些怪异现象?它们是偶然的巧合还是某种内在联系,这是无法猜透的谜。

中国鄱阳湖魔鬼三角 沉船过万

北纬30度

  在当地人眼里,沉船的种种怪现象,源于一个离奇的传说。相传明太祖朱元璋与陈友谅大战鄱阳湖时,有一次朱元璋败退湖边,湖水挡住去路,无船难行。险急关头,忽有一只巨鼋游来,搭救朱元璋渡湖。

  朱元璋得天下后,不忘旧恩,封巨鼋为“元将军”,在湖边建“定江王庙”,百姓称为“老爷庙”。如今民间传说就是这只鼋精兴妖作怪。为此,船行至此,船老大都要上岸焚香烧纸,杀牲畜祭奠。

 

  鄱阳湖的“魔鬼三角区”

  1945年4月16日,侵华日军一艘2000多吨的运输船“神户九号”,装满了在我国掠夺的金银财宝和古玩等顺长江入海回日本,谁知船行驶到鄱阳湖老爷庙水域无声无息地下沉了,船上的200多人没有一人逃生。

  驻九江的日本海军派出了一支优秀的潜水队伍来到老爷庙,这里水深最多才30多米,谁知潜水员下水后,有去无归,只一人得返。他脱下潜水服后,面色苍白,说不出一句话来,接着精神失常了。

中国鄱阳湖魔鬼三角 沉船过万

 

鄱阳湖的“魔鬼三角区”的位置

  1946年夏天,美国着名的潜水打捞专家爱德华·波尔顿博士应******政府的邀请专程来到老爷庙水域打捞“神户”号,历时数月耗资上百万元,不仅一无所获,还失踪了几名队员,对此,从爱德华到队员全部三缄其口,未透半点口风。

中国鄱阳湖魔鬼三角 沉船过万

鄱阳湖自古以来这里翻沉了无数的船只

  40年后,波尔顿博士的回忆录在《联合国环境报》上发表,其中一??首次披露当年找寻“神户”号的真相:那天,他们在水下大约搜索了一千米时,忽然呼的一声,一道刺眼的白光向他们射来,湖水剧烈晃动,耳边传来刺耳的怪声,爱德华还没明白发生了什么事,就被一股力量牢牢吸住向漩涡拖去,他立时感到头昏眼花,渐渐进入麻木状态。

热门文章推荐

阅读TOP10