手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

那些罕见奇怪的双头动物

 更新时间:2015-12-03 07:27

 前不久,墨西哥海岸发现一对已死亡的连体幼鲸,这可能是首例有记载的连体双胞胎灰鲸。其实在这个无奇不有的大世界,除了鲸鱼出现连体双胞胎之外,还有许许多多的奇特双头动物,它们既像是动物中的另类,又仿佛如造物主的神作,下面我们就一起来面对这些奇特的双头怪物吧。

  1、双头小鸟

  她的发现使她惊呆了!在后院的一个树枝上竟然栖息栖息着一只两个脑袋的小鸟!

那些罕见奇怪的双头动物

  双头小鸟

  布里特说:“我的丈夫说,‘噢,我的上帝。看看这个可怜的东西!这是一个我见过的最奇怪的动物了。’”

  2、双头小龟

  2003年,来自新西兰惠灵顿的诺埃尔丹尼尔斯在南非西开普发现了一只长着两个脑袋的小龟。当时这只龟只有一个月大,两个独立的头“共享”一个身体,每个头都能正常进食。

  然而,当受到惊吓时,由于两个头采取的逃生方法不同,导致小龟脚的行动很不协调,总想往不同的方向走。南非开普敦的龟类专家恩斯特巴德认为这个龟十分稀罕,可能是因为胚胎发育过程中出现基因突变而造成的。

那些罕见奇怪的双头动物

  算上这只小龟,近20年来南非只出现了两只双头乌龟,另一只出现在上个世纪80年代。

  3、连体鳄鱼

  2001年6月,在泰国曼谷市郊的鳄鱼农场降生了一条连体鳄鱼,两条鳄鱼身体的底部连在一起,有8条腿和2条尾巴。这个连体鳄鱼长约17厘米,重约0.15磅。

那些罕见奇怪的双头动物

  连体鳄鱼

  4、双头鳖

  2000年,这只罕见的长约24厘米双头鳖在泰国政府的渔业部展出。据报道,泰国政府此举是为了教育民众要了解水下生命的重要性以及多样性。

那些罕见奇怪的双头动物

  双头鳖

  亚洲地区,尤其是泰国,盛产鳖。泰国鳖销往世界各地,主要用于制作一种可以让人暖胃的汤。

  5、双头牛

那些罕见奇怪的双头动物

  双头牛

  6、双头蛇

  美国佛罗里达州的野生动物中心近日孵化出7条奶蛇,但令工作人员惊讶的是,其中一条奶蛇竟然有两个头,不仅如此,这条双头蛇还患有白化症,白得几乎透明。

  中佛罗里达大学的生物学家、此批蛇蛋的培育者丹尼尔·帕克激动地表示:“我竟培育出了双头蛇。我简直不敢相信它就在我面前。”帕克说,曾有记录表明有双头蛇活至20岁。这种双头蛇由于共享一个身体,在野外很难存活。据悉,这种双头蛇出现的几率仅为万分之一。

那些罕见奇怪的双头动物

  这种奶蛇喜欢生活在谷仓等阴凉的地方,平时好吃昆虫、蜥蜴、鸟类和小型哺乳动物。其中一些奶蛇品种有毒。

  7、双头猪

  1998年,在美国的爱荷华州一个农场,出生了一个叫卢迪的小猪。卢迪一生下来就有两个头,也正因为如此变成了全美的大明星。卢迪重约150磅,后来被主人卖给了洛杉矶动物营救组织——“没有伙伴的猪”。

那些罕见奇怪的双头动物

  双头猪

  据统计,大多数双头猪在还未出生,或者生下来不久后就夭折了。据报道,更早的时候,一个和卢迪很相似的双头小猪出生于美国的威斯康辛州,但是这个小猪却被人偷走了。失主悬赏1000美元来寻找这个小猪,最后也没有找到。

  8、双脸猫

  双脸猫,有它们自己的吉尼斯纪录。

那些罕见奇怪的双头动物

  双脸猫

  这是只两面神猫,天生三只眼,两鼻子,两嘴。大多数这样的猫都被冠以罗马两面神的名字——都只存活几个小时,仅这俩罕见地活了12年。

  9、连体双胞胎灰鲸

  这是在墨西哥海岸发现的一头奇怪连体灰鲸,据科学家推测,这对鲸鱼幼仔可能是由于早产导致畸形。

  此前其他种类的鲸鱼也出现过连体双胞胎,如大须鲸、小须鲸等,但灰鲸并未发现过类似情况。这对连体鲸鱼只有7英尺长,而正常出生的鲸鱼长度一般为12到16英尺。

那些罕见奇怪的双头动物

  连体灰鲸

  目前这对连体鲸鱼已被保存起来,用于科学研究。有关专家称,这对幼鲸的母亲很可能也因难产而死亡。

  10、双头鬃狮蜥

  罕见的“双头鬃狮蜥”2010年8月1日在中国台北亮相,让民众大开眼界。

那些罕见奇怪的双头动物

  双头鬃狮蜥

  台湾两栖爬虫动物协会表示,“双头鬃狮蜥”是罕见的双头蜥蜴,曾经在美国被发现过,约10万只之中才会有1只,由于非常少见,还不知道可以活多久。

  台湾两栖爬虫动物协会表示,双头鬃狮蜥世间罕见,目前全世界只有台湾独有。

那些罕见奇怪的双头动物

  美国田纳西州一名园丁发现一条罕见双头蛇

那些罕见奇怪的双头动物

  专家称,双头蛇在自然环境中很难存活

  一位美国田纳西州的园丁在劳作时,意外发现一条有两个头的蛇。

  据报道,来自美国田纳西州克拉克斯维尔(Clarksville)的卡威尔先生(Mr Carver)在施布除草剂时,发现了一些幼年时期的蛇。经近距离观察,他发现其中一条有两个头。

  卡威尔先生打电话给他在田纳西野生动物资源处的朋友格兰德斯达夫(Dale Grandstaff),询问该如何处置这条让他感到奇怪的蛇。

  格兰德斯达夫表示,在蛇类产下的数百万计的蛋中,有一些蛋孵出的幼蛇会是这样的形态,但通常在自然环境中无法存活很长时间。

  这条王蛇(Kingsnake)无毒,其后被送到了田纳西科技大学。据科研人员观察,这条蛇有两颗可以独立运作的大脑,都希望支配另一方,却共享一个身体,有时出现活动方向冲突、干扰对方活动的情况,因此不太可能继续存活太久。

大家都在看